«Атака на человечество»; Австрия и Германия протестуют против ограничений Covid-19

В субботу в Австрии и Германии прошли акции протеста против правительственных мер по сдерживанию распространения Covid-19.

Полиция Вены сообщила, что в демонстрации в центре города приняли участие 15 000 человек, но еще несколько тысяч приняли участие в марше, в результате чего общее число протестующих достигло 44 000.

Герберт Цикл, лидер крайне правой Австрийской партии свободы (FPOe), призвал выступить против обязательной вакцинации, запланированной на февраль в Австрии.

Он заявил, что принудительная вакцинация, как лазейка для невакцинированных людей на неопределенный срок, является «атакой на человечество».

Ультраправый популист заявил, что «это правительство действует садистски».

Четыре из пяти партий, представленных в австрийском парламенте, поддержали план правительства по введению обязательной вакцинации в стране для предотвращения новых волн вспышки коронавируса. Планируется также строгое наказание за отказ от вакцинации.

В последние недели в Вене прошел ряд крупномасштабных демонстраций против политики правительства по преодолению пандемии, каждая из которых привлекла более 40 000 участников.

В субботу во многих частях Германии прошли сравнительно небольшие демонстрации.

10 000 человек собрались в центре Гамбурга. Полиция заявила, что протест был мирным и что «насколько они могли видеть» соблюдались правила социального дистанцирования.

В Трире около 500 человек приняли участие в запланированной демонстрации против ограничений, но около 100 человек собрались, чтобы придерживаться противоположной точки зрения. Полиция заявила, что массовых беспорядков не было, но некоторых демонстрантов отправили домой за отказ выполнить требования полиции.

На аналогичной демонстрации собрались 2 000 человек как в Ноймаркте, так и в Фирте, и 100 демонстрантов собрались в Мюнхене.

В нескольких городах, таких как Мюнхен и Берлин, протестующие также протестовали на своих машинах, когда они разъезжали по городу с гудками и плакатами.

Аналогичные демонстрации прошли в пятницу в нескольких городах Германии. Самым большим из них было собрание 500 человек в Стендале.

В результате столкновения в Ратенове пострадал один полицейский

В Германии заболеваемость Covid-19 достигла самого высокого уровня с начала пандемии, поэтому были вновь введены различные ограничения, в том числе особые ограничения для лиц, не принимающих вакцины.

В субботу органы здравоохранения заявили, что в предыдущий день было зарегистрировано 53 697 новых случаев заражения, что примерно на 10 000 меньше, чем неделю назад.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.