Атлетико Мадрид №1 Облак развенчивает слухи о трансфере Челси

Словенскому голкиперу предложили заменить под огнем блюзового стопора Кепу между клюшками на «Стэмфорд Бридж»

№1 «Атлетико Мадрид» Ян Облак опроверг слухи о потенциальном переходе в «Челси», настаивая на том, что «будет время поговорить» после кампании клуба в Лиге чемпионов.

Облак зарекомендовал себя как, возможно, лучший вратарь в европейском футболе с тех пор, как в 2014 году перешел из Бенфики в Атлетико за 16 миллионов евро (14 миллионов фунтов стерлингов / 19 миллионов долларов).

27-летний футболист сыграл за клуб 256 матчей, помог ему выиграть Лигу Европы и Суперкубок УЕФА, а также сыграл в финале Лиги чемпионов.

По сообщениям, «Челси» определил Облака в качестве приоритетной трансферной цели в продолжающейся попытке привлечь нового вратарем первого выбора, и будущее Кепы Арризабалага в клубе очень сильно зависело.

После ухода Тибо Куртуа в “ Реал Мадрид ” в 2018 году “ синие ” заплатили рекордный клуб в размере 72 миллионов фунтов стерлингов (94 миллиона долларов), чтобы вывести испанца на Стэмфорд Бридж, но он не оправдал ожиданий в Премьер-лиге.

Облака спросили об интересе «Челси» перед четвертьфинальной встречей «Атлетико» Лиги чемпионов с РБ Лейпциг в четверг, и он признал, что будет готов обсудить свое будущее, когда нынешний сезон подойдет к концу.

«Сейчас не время для этого, теперь это Лейпциг», – сказал словенский игрок. ТАК КАК, “Я оглянусь на сезон, когда закончится последняя игра, и, надеюсь, у нас будет еще три [games to play],

«Тогда будет время поговорить. Но сначала Лейпциг. Я очень этого жду».

Облак добавил, что «Атлетико» надеется, наконец, закончить ожидание европейской славы после двух болезненных финальных поражений под руководством Диего Симеоне: «В« Атлетико »все заслуживают Лиги чемпионов, все мы, присутствующие здесь, заслуживаем этого, но я надеюсь, что наш момент настал.

«Трудно думать за пределами этой игры, нужно обыграть Лейпциг, а затем посмотреть на другие вещи. Но я не мог бы быть более счастливым для себя, для команды и для всего Атлетико, если мы выиграем эту Лигу чемпионов».

Атлетико финишировал третьим в Ла Лиге в этом сезоне, но никогда не попадал в титул, так как местные соперники «Реал Мадрид» финишировали на 17 очков впереди них в итоговой таблице и выиграли трофей в 34-й раз.

Облак выразил уверенность в том, что клуб должен быть нацелен не только на получение квалификации в Лиге чемпионов, но при этом сожалеет о том, насколько далеко подопечные Симеоне отстают от «Реала» и «Барселоны».

«Есть цель клуба и что ему нужно. [qualifying for the Champions League] а затем есть то, что у меня было в голове, моя надежда, – сказал ограничитель дроби Атлетико.

“Это было сделано для того, чтобы больше конкурировать с Баркой и [Real] Мадрид до конца сезона, но этого не могло быть. Цель клуба была достигнута, но мои надежды – нет “.

,

Leave a Comment