Атомные подводные лодки США лучше

Джакарта

Министр обороны Австралия Питер Даттон сказал, что атомная подводная лодка Поддержка США – лучший выбор.

Как сообщает информагентство AFP, Пятница (17.09.2021), это было передано после того, как правительство Французский злой потому что Канберра отказалась от крупной сделки по приобретению обычных подводных лодок со страной.

«В конечном итоге решения, которые мы принимаем, основаны на интересах нашей национальной безопасности», – сказал Даттон на совместной пресс-конференции в Вашингтоне, США.

Французское правительство выразило свой гнев после Австралия отменил многомиллиардный пакет для французских обычных подводных лодок, одновременно объявив о новых альянсах с Соединенными Штатами и Великобританией.

Даттон сказал, что важно учитывать тот факт, что обычные дизельные подводные лодки смогут дать стране преимущество только в 2040-х годах. «Вот почему нам нужны атомные подводные лодки», – сказал Даттон.

«Итак, мы смотрим, какие варианты доступны нам. У Франции есть версия, которая не превосходит тех, которые используются в Соединенных Штатах и ​​Великобритании».

Ранее министр иностранных дел (Менлу) Прансис Жан-Ив Ле Дриан выразил гнев по поводу шокового решения Австралии отказаться от сделки по подводным лодкам в пользу атомных подводных лодок из Соединенных Штатов.

«Это действительно удар сзади. Мы установили доверительные отношения с Австралией, это доверие было предано», – сказал Жан-Ив Ле Дриан радио France Info.

Посмотрите видео «Проект французской подводной лодки отменен, Белый дом: спросите Австралию»:

[Gambas:Video 20detik]

.

Leave a Comment