Атомные частицы: протоны, электроны, нейтроны

КОМПАС.com – Вы, наверное, много слышали об атомах. Атомы – это мельчайшие частицы, которые определяют свойства и характеристики всего, что существует в мире.

Если атом – самая маленькая частица, что означает, что атом не может быть снова расщеплен? Фактически, атомы можно разделить на три составляющие частицы.

Отчетность от Энциклопедия Британника, атомы называются мельчайшими элементами, потому что атомы могут придавать химические свойства объекту. тем не мение атомные составляющие частицы самостоятельно он не может придавать основных химических свойств. Атом состоит из трех частиц, а именно протон, электрон, и нейтрон.

Из рисунка видно, что атом представляет собой шар со всеми протонами и нейтронами, собранными в атомном ядре. Между тем электроны находятся в оболочке атома и разделены по своим траекториям или орбитам.

Протоны – это частицы, из которых состоит атом, которые имеют положительный заряд и массу, равную массе водорода, а именно 1,67262 x 10 ^ -27 кг, или в 1836 раз тяжелее электрона.

Протоны находятся глубоко внутри атомного ядра, поэтому частицы вне атома не могут их нарушить. Это заставляет протон быть субчастичный атом стабильный.

Читайте также: Реакция трансмутации: открытие протона Эрнестом Резерфордом

Отчетность от Химия LibreTexts, нейтрон – это субчастица атома, которая не имеет заряда или нейтральна. Только у атома водорода нейтронов нет.

Нейтроны имеют массу тяжелее электронов, а именно 1,67493 x 10 ^ -27 кг, и их можно найти в ядре вместе с протонами.

Электроны – это субчастица атома с отрицательным электрическим зарядом и самая легкая среди других субчастиц, а именно 9.1093837015 x 10 ^ -31 кг. Электроны настолько легкие, что 99 процентов их атомной массы зависит от протонов и нейтронов.

READ  Недавно определенное питательное вещество помогает кишечнику вспомнить предыдущие инфекции и убить вторгшиеся бактерии.

Электроны находятся в атомной оболочке упорядоченным образом, вращаясь вокруг ядра атома, как планеты, вращающиеся вокруг Солнца.

Поскольку электроны находятся снаружи атома, они не являются стабильными частицами. Электроны могут высвобождаться или перемещаться к другим атомам с образованием химических реакций.

Читайте также: Электронная конфигурация: принцип Ауфбау, запрет Паули и правило Хунда

.

Leave a Comment