Аугер-Алиассиме проиграл заявку на титул 1-го тура ATP в финале Кельна

Александр Зверев закончил свое 17-месячное ожидание титула, победив Феликса Аугера-Алиассиме из «Монреаля» со счетом 6: 3, 6: 3, и выиграл Кельн в помещении в воскресенье.

У Зверева был прорывной год в турнирах Большого шлема: его первый полуфинал на Открытом чемпионате Австралии в январе и первый финал на Открытом чемпионате США в прошлом месяце, когда он проиграл Доминику Тиму.

Зверев сказал, что почти постоянно думает об этом финале, и он считает, что это улучшило его игру в Кельне.

«У меня был очень сложный финал в Нью-Йорке, и в следующем финале, который я играл здесь, я хотел выйти и сыграть в свой лучший теннис», – сказал он.

Немец не играл в финалах регулярных турниров ATP Tour до воскресенья. Предыдущий титул Зверева был на грунтовом корте Geneva Open в мае 2019 года, и сейчас он 12-8 в финале карьеры.

Зверев сломал подачу Аугера-Алиассиме в первой игре матча, чтобы установить контроль над мячом. Зверев прорвался во второй счет при счете 3: 2 и сохранил два брейк-пойнта в своей следующей подаче, чтобы сдержать ответный удар канадца.

Связь, образованная на тренировках

Оже-Альяссиме все еще ждет своего первого титула в карьере после шести поражений в финалах за два сезона, причем все подряд в сетах. Все три финала, в которых 20-летний канадец играл в этом году, проходили на закрытых кортах с твердым покрытием.

СМОТРЕТЬ | Феликс Аугер-Алиассиме забил 7 эйсов в полуфинале:

Феликс Аугер-Альиассиме из Монреаля победил Роберто Баутиста Агута из Испании 6-3, 1-6, 6-3 в полуфинале Cologne Open. 1:12

«Опять же, в финале тяжело», – сказал Аугер-Альяссиме. «Это просто трудно принять, поэтому мне нечего сказать, кроме того, что я разочарован своим сегодняшним уровнем в целом, и я попробую еще раз».

Зверев сказал, что он и Аугер-Альяссиме подружились, когда вместе тренировались в Монако во время пандемии коронавируса, и предсказал светлое будущее канадцу.

«Очень, очень скоро вы собираетесь поднять трофей победителя», – сказал Зверев.

Cologne Indoors – это первый из двух новых подрядных турниров, которые город принимает после изменения календаря ATP из-за пандемии COVID-19.

Второй кельнский турнир уже проводил квалификационные матчи перед воскресным финалом первого турнира. В нем примут участие Зверев, бывший высокопоставленный игрок Энди Мюррей и четвертьфиналист US Open Денис Шаповалов.

Leave a Comment