Ашок Гехлот моргает, губернатор добивается 21-дневного уведомления | Новости Индии

ДЖАЙПУР: Мигает первым в битве за истощение с губернатором Калрадж Мишра над созывом Раджастхан собрание в короткое уведомление, Ашок гехлот Правительство в среду согласилось на специальное заседание Палаты представителей от 14 августа вместо 31 июля, как первоначально требовалось, после того, как Радж Бхаван возвратил три кабинетные предложения через шесть дней.
Губернатор Мишра принял пересмотренное предложение кабинета – его четвертое – поздно вечером и поручил властям принять меры для проведения специальной сессии с надлежащей защитой от Covid-19.
Министр по делам парламента штата Шанти Дхаривал сказал TOI: «Мы отправили наше первое предложение 23 июля. Рассматривая это как отправную точку, мы теперь соблюдаем необходимый срок уведомления для созыва палаты с 14 августа».
Источники в Конгрессе сообщили, что все MLA на стороне CM Gehlot останутся в отеле Джайпур, где они оставались почти весь этот месяц до сессии.
Решение о доверительном голосовании лучше оставить спикеру ВАС
Финал наступил после очередного дня американских горок, который, казалось, приближался к безвыходному положению, пока встреча между КМ и губернатором во второй половине дня не подготовила почву для разрешения спора. «Пришло« любовное письмо »(переписка губернатора). Я собираюсь выпить с ним чаю и спросить, чего он хочет. Но вам не нужно беспокоиться, наше правительство стабильно », – сказал Гехлот на мероприятии, посвященном назначению Говинда Сингха Дотасры новым руководителем PCC.
«Роль губернатора – просто подписать; файл идет и возвращается с его подписью. Впервые губернатор поднял такие вопросы … Я с интересом восполню вашу потерю (времени), не волнуйтесь ».
Возвращаясь к третьему предложению кабинета министров ранее в тот же день, губернатор сказал: «Если правительство приняло решение объявить сессию собрания отклонением от общего правила, при каких сложных и экстремальных обстоятельствах это было сделано?»
Сообщение от Мишры закончилось повторением основного условия в его «трехочковом совете» в понедельник: «Было бы уместно называть обычную сессию сборки сессией муссона с уведомлением о 21 дне».
В своем кратком заявлении на сессию собрания в кратчайшие сроки губернатор сказал, что единственный способ провести специальную сессию собрания без уведомления за 21 день – это если правительство прямо заявило, что оно хочет пройти половое испытание. Кабинет Гехлота упомянул во всех своих предложениях, что он хочет провести специальную сессию для обсуждения продолжающейся пандемии, подведения итогов финансов штата и принятия некоторых законопроектов.
На условиях губернатора для доверительного голосования и надлежащего социального дистанцирования внутри палаты правительство заявило, что эти требования лучше всего оставить на усмотрение спикера и делового консультативного комитета (ВАС) ассамблеи. Вскоре после объявления спикер CP JoshiТоже нанес визит вежливости губернатору.
Смотреть Губернатор Раджастана отдает дань собранию с 14 августа

,

Leave a Comment