Аэропорт Хитроу в минусе из-за кризиса со здоровьем

Опубликован в : 25.02.2021 – 00:10

Авиационный сектор страдает от разрушительного воздействия Covid-19. Это случай лондонского аэропорта Хитроу, который в 2020 году упал в минус. Он понес колоссальные убытки в размере более 2,3 триллиона евро.

Глобальные меры сдерживания и ограничения на поездки в прошлом году дорого обошлись лондонскому аэропорту. Количество пассажиров упало на 73%, а грузооборот – на 62%, в основном из-за падения грузооборота.

В этом непростом контексте руководство аэропорта просит большей поддержки у британского правительства. Она напоминает, что Хитроу получил только помощь, направленную на поддержание занятости, и не получил никакой выгоды от снижения или приостановки налога на компании, такие как другие аэропорты или предприятия.

Читайте также: Воздушный транспорт: беспрецедентное падение пассажиропотока в 2020 году

Что касается прогнозов, то в этом году небо снова останется темным и в других местах для всего авиационного сектора. По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2021 году ожидается, что объем мировых перевозок составит от 33% до 38% от докризисного уровня. Тем не менее, туристический сектор надеется на восстановление трафика с весны, особенно из Великобритании, благодаря объявлен план постепенной деконфайнмента Премьер-министра Бориса Джонсона.

Международная ассоциация воздушного транспорта прогнозирует убытки авиакомпаний в этом году в размере от 75 до 95 миллиардов долларов.

.

READ  4 вещи, которые извлекли уроки из разделения акций Apple и Tesla

Leave a Comment