Аянна Прессли считает, что преступникам не разрешают голосовать – «новый Джим Кроу» | NewBostonPost

Распечатано по адресу: https://newbostonpost.com/2020/10/18/felons-not-being-allowed-to-vote-is-the-new-jim-crow-ayanna-pressley-says/

Возмущенная тем, что осужденные преступники не могут голосовать в некоторых штатах, представитель США Аянна Прессли сравнивает текущую ситуацию с принудительной сегрегацией чернокожих на Юге между 1870-ми и 1960-ми годами.

«Это новый Джим Кроу», – сказал Прессли. твитнул Суббота, 17 октября.

«Джим Кроу» относится к законам о расовой сегрегации и лишению избирательных прав, принятым законодательными собраниями штатов на юге, которые сделали обязательным отделять черных от белых в общественных помещениях и жилых помещениях и сделали трудным или невозможным для черных зарегистрироваться для голосования.

Прессли (Дорчестер) представляет Седьмой избирательный округ Массачусетса. Она – одна из четырех цветных женщин-демократов левого толка, впервые избранных в Палату представителей США, известную как «Команда».

Ее комментарий касается потенциально влиятельной подгруппы на закрытых выборах в штатах, где идет борьба, включая предстоящие ноябрьские выборы. Осужденные преступники, которые голосуют склонны голосовать за демократов. Но в некоторых местах они не могут голосовать.

В твите Прессли на этих выходных цитируется история CNN цитируя недавно выпущенный учиться от The Sentencing Project, который поддерживает снижение тюремного заключения и выступает против обязательного минимального наказания.

Исследование показало, что 5 177 780 человек не могут голосовать в Соединенных Штатах, потому что они осуждены за уголовные преступления. Исследование показало, что три четверти из них в настоящее время не находятся в тюрьме.

Сторонники разрешения преступникам голосовать говорят, что голосование является фундаментальным правом и что его отнятие у преступников равносильно неоправданному лишению избирательных прав. Противники заявляют, что потеря права голоса является разумным наказанием за тяжкое преступление, и что люди, совершившие серьезные преступления, не должны как группа иметь политическое влияние.

Государства различаются по своей политике.

Согласно исследованию, 48 из 50 штатов ввели какие-то ограничения на право голоса осужденных преступников. Только Мэн и Вермонт этого не делают.

Массачусетс – один из 17 штатов страны, в которых нынешним заключенным запрещено голосовать. исследование обнаружило, хотя преступники могут голосовать в Массачусетсе после освобождения из тюрьмы. Среди штатов Новой Англии это также относится к Нью-Гэмпширу и Род-Айленду. В других странах это касается Колорадо, Гавайев, Иллинойса, Индианы, Мэриленда, Мичигана, Монтаны, Невады, Нью-Джерси, Северной Дакоты, Огайо, Орегона, Пенсильвании и Юты.

Четыре штата не позволяют преступникам голосовать, если они находятся в тюрьме или освобождены условно-досрочно: Коннектикут, Нью-Йорк, Луизиана и Калифорния.

Голосование за преступников, находящихся в тюрьме, условно-досрочном освобождении или испытательном сроке, запрещено шестнадцатью штатами: Аляска, Арканзас, Джорджия, Айдахо, Канзас, Миннесота, Миссури, Нью-Мексико, Северная Каролина, Оклахома, Южная Каролина, Южная Дакота, Техас, Вашингтон, Западная Вирджиния и Висконсин.

Десять штатов являются самыми строгими, не позволяя преступникам голосовать в тюрьме, при освобождении под надзором или даже после отбытия наказания. Это Алабама, Кентукки, Теннесси и Вирджиния на юге; Делавэр в Средней Атлантике; Айова и Небраска на Среднем Западе; и Аризона и Вайоминг на Западе.

Из 10 штатов с наиболее жесткими ограничениями восемь проголосовали за президента США Дональда Трампа в 2016 году, а два (Делавэр и Вирджиния) проголосовали за Хиллари Клинтон.

Остается Флорида, где ситуация нестабильна.

По состоянию на 2018 год Флорида была одним из штатов с самыми строгими ограничениями – преступникам не разрешалось голосовать даже после отбытия наказания.

Избиратели Флориды в ноябре 2018 г. одобрили поправку к конституции штата (65% голосов против 35%) восстановление права голоса преступников «после того, как они отбыли все сроки своего наказания, включая условно-досрочное освобождение или испытательный срок», за исключением убийств и преступлений на сексуальной почве.

Критики говорят, что Поправка 4, как известная мера, ставит некоторых жестоких правонарушителей в один ряд с их жертвами, когда дело касается избирательных прав.

«Поправка 4 восстанавливает – без учета пожеланий жертв – право голоса жестоким преступникам, включая преступников, осужденных за покушение на убийство, вооруженное ограбление и похищение людей, при условии, что эти преступники отбыли все сроки своего наказания», – заявил губернатор Флориды Рон ДеСантис написал в июне 2019. “Я думаю это была ошибка …”

Письменное сообщение ДеСантиса, республиканца, сопровождало его подписание законопроекта, принятого законодательным собранием штата под руководством республиканцев, который требует от преступников уплаты любых штрафов, сборов или реституции, предписанных судом, для восстановления права голоса. сделать это государственным статутом. Федеральный суд признал закон штата неконституционным, но в сентябре 2020 года федеральный апелляционный суд отменил решение суда низшей инстанции и оставил в силе статут..

Требование о выплате преступниками того, что судья говорит, что они должны, привело к тому, что многие освобожденные преступники не могут голосовать во Флориде.

Референдум 2018 года «должен был вновь предоставить избирательные права большинству людей, отбывших срок наказания», – говорится в исследовании The Sentencing Project, но этого не произошло.

«По нашим оценкам, почти 900 000 человек, которые имеют невыполненные юридические финансовые обязательства (штрафы, сборы и реституция), остаются лишенными гражданских прав», – говорится в исследовании проекта вынесения приговоров.

Входит Майк Блумберг. В сентябре соратники миллиардера левого толка заявили, что Bloomberg помог собрать 16 миллионов долларов на оплату штрафов, судебных издержек и реституции от имени преступников во Флориде, чтобы они могли восстановить свое право голоса.

Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка, который ненадолго баллотировался от Демократической партии на пост президента в начале этого года, хочет, чтобы преступники во Флориде голосовали, потому что непропорционально большое их количество – чернокожие, а подавляющее большинство чернокожих во Флориде голосуют за демократов.

«Мы определили значительную долю голосов, которая требует номинальных инвестиций», – говорится в сообщении Bloomberg. цитируется Вашингтон Пост в сентябре состояния. «Данные показывают, что во Флориде чернокожие избиратели – уникальная вселенная, в отличие от любого другого избирательного блока, где уровень поддержки демократов обычно составляет 90-95%».

Согласно меморандуму, кандидату от демократов Джо Байдену может потребоваться дополнительная поддержка, поскольку он набирает меньше голосов среди американцев кубинского происхождения во Флориде, чем Хиллари Клинтон в 2016 году.

Флорида считается штатом, в котором президент Дональд Трамп должен выиграть в ноябре. Он выиграл штат, набрав 112 911 голосов в 2016 году, или около 1,2 процентных пункта.

Президентские выборы во Флориде находятся в пределах 5 процентных пунктов с 2000 г.. В двух гонках (2000 и 2012) кандидаты от Демократической и Республиканской партий оказались в пределах одного очка друг от друга.

По состоянию на воскресенье 18 октября Среднее значение Real Clear Politics по опросам во Флориде показал, что Байден опережает Трампа на 1,4 процентных пункта.

Последний публичный опрос (от Хилла / Харриса), выпущенный в пятницу, 16 октября, показывает, что президентская гонка во Флориде равняется 48.

Комментарии

Комментарии

Leave a Comment