Home » А ВЫ бы попробовали диету Буштакера? Как «Я знаменитость… вытащите меня отсюда!» Начинается, эксперты показывают, какое влияние на человеческое тело на самом деле может оказать употребление в пищу верблюжьих лапок, мышиных хвостов и яичек кенгуру

А ВЫ бы попробовали диету Буштакера? Как «Я знаменитость… вытащите меня отсюда!» Начинается, эксперты показывают, какое влияние на человеческое тело на самом деле может оказать употребление в пищу верблюжьих лапок, мышиных хвостов и яичек кенгуру

Любите вы это шоу или ненавидите, никакой серии ‘Я знаменитость… Вытащи меня отсюда!’ было бы полным без шокирующего испытания еды на кустах.

В новой серии о ИТВ, Найджел Фарадж и звезда TikTok Нелла Роуз поморщились и заткнули рот на прошлой неделе, когда они ели пиццу с мучными червями, верблюжьей лапкой и утиным языком.

Другие несчастные знаменитости из Подземья склонны к таким же истерическим реакциям, когда они поедали личинок ведьм, яички кенгуру и многое другое.

Но почему знаменитости ведут себя так еще до того, как кусочки попали к ним в рот, и полезны ли эти необычные деликатесы для человеческого организма?

MailOnline поговорил с экспертами, чтобы узнать больше.

Никаких серий «Я знаменитость… вытащите меня отсюда!» был бы полным без печально известных кулинарных испытаний, в которых знаменитостям приходится есть ужасных жутких ползающих животных. Но хороши ли они для нас и сможем ли мы на них выжить?

Вик Черикофф — писатель, шеф-повар, ученый-диетолог и мировой авторитет в области местной австралийской кухни, которая составляет большую часть пробного меню буштакера.

Он сказал, что драматическая реакция участников на еду во время задания – обычно включающая в себя рвоту, крики и вопль – «является чисто культурной».

«Даже термин «буштакер» — это культурное понятие, и британцы будут иметь негативный оттенок, точно так же, как их предшественники видели коренных австралийцев», — сказал он MailOnline.

«Не было никакой оценки ни самой долгоживущей культуры в мире, ни их исключительных пищевых ресурсов, долголетия, их исключительной остроты ума, физических способностей, ни того факта, что они были полиглотами с юных лет».

По мнению эксперта, блюда из буштакера вполне можно есть. пока они не живы, когда их укусят – но не все из них имеют большую пищевую ценность.

Одним из наиболее питательных блюд, которые подают участникам, является личинка ведьмы (витьюти), которая исторически была основным продуктом питания австралийских аборигенов.

Read more:  Поля сражений: откройте для себя 16 новых существ из обновления 25.2 - Hearthstone

Личинки ведьмиты — это пухлые белые личинки нескольких бабочек, и Черикофф описывает их как «действительно вкусные» с множеством различных вкусовых характеристик.

Личинки ведьмы, исторически являющиеся основным продуктом питания австралийских аборигенов, представляют собой пухлые белые личинки нескольких бабочек.

Личинки ведьмы, исторически являющиеся основным продуктом питания австралийских аборигенов, представляют собой пухлые белые личинки нескольких бабочек.

«Вкус блюд варьируется от яичницы со сливками до яиц и хрустящего бекона, а некоторые напоминают слегка приправленную польскую салями – все очень вкусно», – сказал он.

Их описывают как идеальную пищу для выживания, поскольку они содержат хороший баланс белков, жиров и энергии, а также необходимые минералы, включая калий, который помогает поддерживать нормальный уровень жидкости внутри наших клеток.

Еще один частый пункт меню «Я знаменитость» — червь мопане — гусеница императорской моли, которую часто едят в Африке.

Черви мопане содержат большое количество железа – полезного для выработки гемоглобина в эритроцитах – а также кальция для крепких костей и зубов и фосфора для фильтрации отходов в почках.

Рэйлин Браун, шеф-повар и председатель Австралийского альянса бушфудов и ботанических растений коренных народов, сказала, что черви мопане менее вкусны, чем личинки ведьмы, но являются «важным источником пищи».

Однако мышиные хвосты, которые Фредди Старр съел в сериале 2011 года, по словам Черикоффа, «едва съедобны».

«Они все хрустящие и малопитательные», — сказал он.

Мария Кардакова, диетолог из Университета Суррея, сказала, что мышиные хвосты были включены в испытания на «фактор шока».

«Речь идет больше о психологическом дискомфорте, чем о пищевой ценности, заставляя участников преодолевать свои пределы», — сказала она MailOnline.

Точно так же водяные пауки – по спорам, был подарен живым Ферну Макканну в сериале 2015 года. – их обычно не едят, они могут по вкусу «напоминать крабов или креветок» и «содержать немного белка», сказала Кардакова.

Футбольному менеджеру Гарри Реднаппу пришлось держать во рту ведьмовскую личинку на пути к победе на шоу в 2018 году.

Футбольному менеджеру Гарри Реднаппу пришлось держать во рту ведьмовскую личинку на пути к победе на шоу в 2018 году.

Read more:  Аудит обнаружил, что DCHA незаконно заключила контракт с компанией
Черви мопане могут выглядеть невзрачно, но они содержат большое количество железа, кальция и фосфора.

Черви мопане могут выглядеть невзрачно, но они содержат большое количество железа, кальция и фосфора.

Овечье вымя, хотя и не является австралийским блюдом, известно своим «богатством и отчетливым вкусом», по словам Кардаковой, с «дичью и пикантным вкусом».

Но для любой знаменитости, собирающейся отправиться в джунгли, одним из самых больших страхов, несомненно, является необходимость есть любые гениталии – будь то влагалище, анус или яички.

Как и другие части кенгуру, яички этого культового животного Австралии богаты белком, который поддерживает наращивание и восстановление мышц.

Мясо кенгуру нежирное и его можно найти в австралийских супермаркетах вместе с говядиной и бараниной, хотя половые железы млекопитающих найти труднее.

Некоторые описывают яички кенгуру как «вкусные», хотя знаменитости, у которых они были в джунглях, в том числе Ким Вудберн и Кэти Прайс еще в 2009 году, могут с этим не согласиться.

«Много лет назад я подавал суп с вареными яичками японскому ведущему шоу, и ему это понравилось – у него даже были секунды», – сказал Чериков.

Между тем, утиный язык, который также пробовал Роман Кемп в 2019 году, богат жирными кислотами, цинком и железом, а также витамином B12, который помогает создавать ДНК.

Еще одно запоминающееся блюдо, которое звезда TOWIE Джои Эссекс и телеведущий Мэтью Райт с трудом откусили в 2013 году, — это верблюжья лапка.

Несмотря на репутацию жестких и жевательных животных, Черикофф говорит, что верблюжьи лапки нежные, но студенистые и с низким содержанием клетчатки.

Пол Баррелл ест сырые яички кенгуру во время «Bushtucker Bonanza» в сериале «Я знаменитость… вытащи меня отсюда» в 2004 году.

Пол Баррелл ест сырые яички кенгуру во время «Bushtucker Bonanza» в сериале «Я знаменитость… вытащи меня отсюда» в 2004 году.

По текстуре их можно приготовить как оссо-букко – роскошное рагу из телячьих рульок, тушеных с овощами и вином – если их хорошо приготовить, сказал он.

По словам Черикоффа, типичная личинка кустарника может составлять только часть здорового, сбалансированного рациона – поэтому, если бы мы оказались в затруднительном положении в джунглях, нам пришлось бы бороться за выживание в долгосрочной перспективе.

Read more:  Эммануэль Макрон и синдром вау-эффекта – L'Express

«Как и любые продукты животного происхождения, даже отдельные части животных должны быть менее важны, чем высококачественные фрукты и овощи», — сказал он MailOnline.

Браун, который с энтузиазмом продвигает использование продуктов кустарников в современной австралийской кухне, сказал, что, возможно, он сможет выжить, питаясь личинками ведьмы, но «найти их может быть сложнее, чем вы думаете».

«Вы можете потратить всю свою энергию, просто пытаясь найти конкретное дерево, на котором есть личинки», — сказала она MailOnline.

«Вот почему коренные жители прекрасно знали множество насекомых, птиц, фруктов и мяса, а также, что немаловажно, где найти воду».

Вам понравилось смотреть, как Мэтт Хэнкок корчится в сериале «Я знаменитость»? Исследования показывают, почему нам нравится смотреть, как звезды страдают в ходе процессов Буштакера

Первая серия ‘Я знаменитостьвышел в 2002 году, когда такие люди, как Тони Блэкберн и Ури Геллер, подверглись печально известным процессам Буштакера.

С тех пор оно пользуется огромной популярностью, независимо от того, кто входит в джунгли, и эксперты полагают, что наша любовь к крови знаменитостей зависит от того, как работает наш мозг.

Некоторые исследования показывают, что получение удовольствия от несчастий других может сделать вас психопатом, в то время как другие показывают, что люди биологически запрограммированы получать удовольствие от наблюдения за страданиями тех, кому мы завидуем.

MailOnline рассматривает некоторые причины, по которым жестокий формат «Я знаменитость» выдержал испытание временем у британской публики.

Читать далее

2023-11-25 11:33:56


1700946633
#ВЫ #бы #попробовали #диету #Буштакера #Как #знаменитость #вытащите #меня #отсюда #Начинается #эксперты #показывают #какое #влияние #на #человеческое #тело #на #самом #деле #может #оказать #употребление #пищу #верблюжьих #лапок #мышиных #хвостов #яичек #кенгуру

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.