А как насчет непригодного для использования электромобиля? Ioniq 5 превратился в очиститель воздуха

Испытательный образец электромобиля Hyundai Ioniq 5, ожидающий сдачи в металлолом, нашел необычное применение.

Судьба тестовых прототипов обычно складывается не очень радужно. Хотя некоторые экземпляры специальных моделей иногда попадают в коллекции или музеи, большинство автомобилей уничтожается во время разработки, другие предназначены, например, для обучения студентов или подготовки пожарных, а остальные списываются, так как официально они не допускаются к эксплуатации. .

Однако инженеры Hyundai решили продемонстрировать на одном из прототипов электромобиля Ioniq 5, что у электромобиля может быть множество применений. Возможно, они пытались по-новому взглянуть на общий вопрос, что делать с электромобилями в конце их жизни.

видео

Выброшенный тестовый электромобиль сначала разобрали на последний болт, а затем из его компонентов построили действительно необычный очиститель воздуха. Кроме того, автопроизводитель запечатлел весь процесс в видеоролике, получившем простое название Rebirth.

Конечно, автомобиль – не Lego, поэтому некоторые части автомобиля пришлось модифицировать с помощью различных инструментов, что особенно актуально для панелей кузова, которые теперь образуют крышку пылесоса. Наверху – легкосплавный диск диаметром 20 дюймов, под которым спрятана система вентиляции электромобиля, способная эффективно фильтровать воздух в помещении.

Кроме того, крышку воздухоочистителя украшают повторно использованные задние светодиодные пиксельные лампы, которые дополняют внутренние экраны информационно-развлекательной системы и логотип автопроизводителя. Кроме того, на видео красиво показано, как создавался очиститель и как он работает с помощью цифровых эффектов.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.