Бавария Мюнхен инвестирует 40 миллионов долларов в будущую звезду

Мюнхенская «Бавария» готова принять участие в розыгрыше Уго Экитике, если этим летом они продадут Роберта Левандовски в «Барселону». Внутренние лица Рекордмейстера очень высоко оценивают 20-летнего французского нападающего; однако есть некоторые препятствия, прежде чем сделка даже будет рассмотрена.

Главный вопрос — будущее звездного нападающего Левандовски. Польский форвард ясно дал понять, что этим летом хочет покинуть «Баварию» и перейти в «Барселону». Публично боссы «Баварии» Хасан Салихамиджич и Оливер Кан были очень откровенны, когда речь шла о том, чтобы не продавать Левандовски.

Внутри ситуация несколько иная. Поскольку Левандовски решительно заявил о своем желании уйти, многие игроки в команде выразили свое недовольство и сомнения по поводу возможности реинтеграции 33-летнего футболиста в команду.

Боссы на Зебенерштрассе знают об этом, и бескомпромиссность во многом является тактикой ведения переговоров. Кроме того, они хотят сильно надавить на «Барселону», чтобы она согласилась на сделку. Каталонцам придется заплатить не менее 50 миллионов евро, и из-за финансового положения «Барселоны» «Бавария» вряд ли согласится на какие-либо структурированные сделки или сделки с большими бонусами — на самом деле чемпионы Германии хотят получить единовременную сумму сразу.

Если сделка с Левандовски состоится, «Бавария» будет искать преемника. Однако рынок девяток проблематичен. Одним из кандидатов был Дарвин Нуньес, недавно перешедший в «Ливерпуль». Другой – Себастьян Халлер, игрок сборной Кот-д’Ивуара, который уже договорился об условиях с конкурентом “Баварии” Боруссией Дортмунд и будет представлен в июле. Наконец, Саша Калайджич считается запасным, а не постоянным стартовым игроком.

Ожидается, что в краткосрочной перспективе эту пустоту заполнит новоиспеченный Садио Мане. Проблема с сенегальским нападающим заключается в том, что он не является традиционным номером 9 и, несмотря на то, что является плодовитым нападающим, не сможет сразу сравниться по результативности с Левандовски.

В краткосрочной перспективе главный тренер «Баварии» Юлиан Нагельсманн, кажется, счастлив начать гибкую атаку с тремя естественными вингерами — Мане, Кингсли Команом, Сержем Гнабри и Леруа Сане. В долгосрочной перспективе у традиционного числа 9 не может быть будущего.

И тут на помощь приходит Экити. 20-летний французский нападающий уже договорился о личных условиях с «Ньюкаслом», а премьер
РОЗОВЫЙ
Клуб лиги договорился со своим клубом Stade Reims. Но эта сделка застопорилась на несколько недель, и все чаще кажется, что очень талантливый форвард может подписать контракт в другом месте, а «Бавария» является одним из кандидатов.

На самом деле подписание Экитике рассматривается как своего рода дальновидный трансфер, который может помочь клубу в ближайшее десятилетие. Однако есть некоторые сомнения.

Прогноз на 30,8 млн долларов потребуются инвестиции выше его рыночной стоимости в размере не менее 40 миллионов долларов. Тогда есть его недавний история травм— В этом сезоне Экитике пропустил десять игр Лиги 1 из-за травмы подколенного сухожилия.

Когда он играл, он был силой. Нападающий забил десять голов и сделал четыре результативные передачи всего в 24 матчах Лиги 1 в этом сезоне, забивая каждые 128 минут. 0,64 гола Экитике за 90 минут — это, конечно, значительное снижение по сравнению с 1 голом за 90 минут, забитым Левандовски за «Баварию» в прошлом сезоне, но французу 20 лет.

Фактически, у Экитике была более высокая результативность (34,375 против 26,027), чем у Левандовски, и ему удалось нанести более высокий процент попаданий в створ (62,5% против 54,34%). Экитике также лучше в ситуациях один на один как по количеству попыток ведения мяча, так и по количеству успешно завершенных ведения мяча.

Естественно, к этим цифрам нужно относиться с долей скептицизма. Экитике 20 лет, и он только что завершил свой первый профессиональный сезон. Кроме того, Левандовски — вместе с Каримом Бензема — лучший номер 9 на планете. Тем не менее, цифры показывают, что у Экитике огромный потенциал роста, и подчеркивают, почему Рекордмейстер серьезно рассматривает его как потенциального игрока этим летом.

Мануэль Вет — ведущий Подкаст о контрпрессинге Бундеслиги и региональный менеджер США в Transfermarkt. Он также публиковался в Guardian, Newsweek, Howler, Pro Soccer USA и ряде других изданий. Подпишитесь на него в Твиттере: @МануэльВет

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.