Бавария уступит Майнцу и отыграет шесть очков в бундеслиге

Бавария Мюнхен увеличила свое лидерство в Бундеслиге до шести очков в субботу, когда подросток Джамал Мусиала схватил поздно победителя, чтобы закрепить возвращение 2: 1 дома в Майнц.

Голы во втором тайме Кингсли Комана и 18-летнего Мусиалы закрепили победу за закрытыми дверями на мюнхенской «Альянц Арене» после шокирующего раннего лидерства Майнца.

«Бавария» стремится выиграть чемпионат Германии десятый сезон подряд, поскольку занявший второе место «Дортмунд» сыграл вничью 1: 1 в Бохуме.

Босс «Баварии» Джулиан Нагельсманн записал на свой счет свою сотую победу в Бундеслиге в качестве тренера, а подтвержденный победитель матча Мусиала, который ранее отказался от вакцинации от Covid-19, теперь получил вакцину.

«Я рад, что он вакцинирован, и, надеюсь, у нас больше не будет проблем во второй половине сезона», – добавил Нагельсманн после того, как Мусиала был одним из пяти игроков, помещенных на карантин в прошлом месяце из-за контакта с ним.

«Бавария» медленно начала в конце напряженной недели после победы в прошлой субботе со счетом 3: 2 над «Дортмундом» и победы в среду над «Барселоной» со счетом 3: 0, обеспечив шестую победу из шести в групповых этапах Лиги чемпионов.

Майнц вышел вперед заслуженно, когда Карим Онисиво головой обошел Мануэля Нойера на 22-й минуте, но «Бавария» сравняла счет, когда длинный пас Корентина Толиссо нашел Комана, который прострелил голкиперу Майнца Робину Зентнеру.

«Бавария» закрепила победу за 16 минут, когда Мусиала вынул свой маркер из игры превосходным первым касанием и обогнал Центнера.

Эквалайзер Брандта спасает Дортмунд

«Дортмунд» пережил похмелье в Лиге чемпионов, через четыре дня после поражения «Бешикташа» со счетом 5: 0, когда они играли в «Бохуме» 1: 1.

«Это не просто неудача, это нужно еще и желать», – сказал нападающий Джулиан Брандт, который сравнял счет с «Дортмунда» за пять минут до конца.

«У нас было достаточно шансов на победу, и мы не использовали их».

Джуд Беллингхэм и звездный нападающий Эрлинг Хааланд упустили шансы на «Дортмунд», прежде чем «Бохум», выигравший три из четырех предыдущих игр лиги, вышел в заслуженное лидерство.

После того, как нападающий Кристофер Антви-Аджей сфолил в штрафной, игрок «Бохума» Себастьян Полтер реализовал пенальти, увеличив счет до 1: 0 на перерыве.

«Дортмунд» не забил гол Мариуса Вольфа, когда VAR заметил офсайд Беллингхэма, но гости вздохнули с облегчением, когда вышедший на замену Брандт пробил в счете.

Доменико Тедеско в качестве нового тренера РБ Лейпциг добился победного старта, который провел домашнюю игру со счетом 4: 1 против Менхенгладбаха, чтобы остановить гниение после трех поражений в немецкой лиге подряд.

«Лейпциг» повел вперед, когда Йоско Гвардиол головой пробил со штрафного, после чего нападающий Андре Силва забил с близкого расстояния и попал в перекладину.

Гладбах отыграл поздний гол через Рами Бенсебайни, но Лейпциг обеспечил победу, забив два гола в добавленное время Кристофера Нкунку и Бенджамина Хенрихса.

Фрайбург уступил четвертое место в таблице гостям Хоффенхайма, который перехитрил 2: 1 на выезде в Шварцвальде, когда защитник США Крис Ричардс, арендованный у «Баварии», пробил головой в добавленное время.

Вылетев из Лиги чемпионов в среду, «Вольфсбург» потерпел пятое поражение подряд во всех соревнованиях, проиграв дома 2: 0 «Штутгарту», ​​который одержал первую победу в сезоне на выезде.

Штутгарт вышел вперед и упал, когда защитник Константинос Мавропанос совершил отличный удар, а Роберто Массимо был травмирован.

В перерыве матча команду «Вольфсбург» освистали собственные болельщики.

«Штутгарт» удвоил преимущество благодаря нападающему Филиппу Ферстеру, но гости упустили шанс с пенальти, когда Омар Мармуш пробил с пенальти в перекладину.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.