Бадминтон: индийские волантеры, возможно, не смогут принять участие в Открытом чемпионате Малайзии

ЛЕПЕСТИКА ДЖАИ: Участие 19 индийских челноков в Malaysian Open с 25 по 30 мая находится в подвешенном состоянии после решения правительства Малайзии с сегодняшнего дня временно запретить полеты и путешественников в Индию и обратно.

А поскольку до турнира осталось всего четыре недели, запрет на поездки, скорее всего, сохранится на непредвиденный период времени, учитывая ухудшающуюся ситуацию с Covid-19 в Индии с населением 1,4 миллиарда человек.

За последнюю неделю в Индии регистрировалось в среднем 320 000 новых случаев инфицирования ежедневно, а местные СМИ сообщили, что пик продолжающейся второй волны ожидается в середине мая, когда ежедневные случаи могут достигнуть 500 000.

Если запрет на поездки останется в силе, число мужчин в одиночном разряде, состоящее из 32 человек, сократится, поскольку на мероприятие заявились семь индийских волонтеров.

Среди их выдающихся игроков – бывший номер 1 в мире К. Срикант (рис.) И Б. Сай Пранит, бронзовый призер чемпионата мира 2019 года.

В женском одиночном разряде также могут отсутствовать действующий чемпион мира П.В. Синдху и бывшая первая ракетка мира Сайна Нехвал.

Также на Malaysian Open отправляются 10 челночных пар, из них три основных места в парном разряде у мужчин и по два в парном разряде женщин и в смешанном разряде.

Недавние события нанесут серьезный удар, особенно Шриканту и Сайне, поскольку их надежды на квалификацию на Олимпийские игры в Токио почти закончились.

Их квалификационный путь осложнился на прошлой неделе после того, как другое квалификационное мероприятие, их домашнее мероприятие, Indian Open (11-16 мая), было отложено из-за всплеска случаев Covid-19.

Срикант, четвертьфиналист Олимпийских игр в Рио, стремится пробиться в 16-ку лучших в турнирной таблице Race to Tokyo, чтобы присоединиться к Пранит на Играх, проводимых раз в четыре года в июле.

READ  Швеция продолжает использовать ремдесивир для лечения COVID-19, несмотря на рекомендации ВОЗ: отчет

В одиночном разряде страна может квалифицировать максимум двух челноков, если оба входят в число 16 лучших. Шрикант занимает 20-е место, а Пранит – 13-е.

«Я больше не знаю, что нас ждет. В идеале Олимпийские игры должны были быть изначально запланированы на конец этого года, чтобы было достаточно времени для квалификационных соревнований », – сказал Срикант в недавнем интервью ESPN India.

«Лично я считаю, что то, что сейчас разыгрывается, немного несправедливо. Я не думаю, что сейчас мир готов к проведению турниров.

«Но для меня это еще не конец. Если я смогу провести полуфинал в Малайзии и четвертьфинал в Сингапуре, это повысит мои шансы на квалификацию. Конечно, при условии, что эти соревнования состоятся ».

Сайна, которая выиграла первую в истории Индии медаль по бадминтону в Лондоне в 2012 году после завоевания бронзы, также столкнулась с аналогичной ситуацией при попытке пройти квалификацию на свои четвертые Олимпийские игры подряд.

Сайна занимает 22-е место в олимпийском рейтинге среди женщин в одиночном разряде, а Синдху – седьмое место.

.

Leave a Comment