Базельский зоопарк призывает посетителей держаться подальше от обезьян

Заражение короной опасалось

Гости должны держаться на расстоянии двух метров и не кормить животных. Потому что даже если бы не было естественной инфекции, обезьяны также могут быть заражены вирусом короны.

1 / 8

Посетителей Базельского зоопарка просят соблюдать правила дистанции для обезьян.

Базельский зоопарк

Потому что, как сообщает «БаЗ», обезьяны также могут заразиться вирусом.  В частности те обезьяны, которые имеют иммунную систему, похожую на человека.  Это великие обезьяны и обезьяны Старого Света, в число которых входят великие обезьяны.

Потому что, как сообщает «БаЗ», обезьяны также могут заразиться вирусом. В частности те обезьяны, которые имеют иммунную систему, похожую на человека. Это великие обезьяны и обезьяны Старого Света, в число которых входят великие обезьяны.

Базельский зоопарк

Посетителей просят держаться на расстоянии двух метров от животных и не кормить их.

Посетителей просят держаться на расстоянии двух метров от животных и не кормить их.

Базельский зоопарк

  • Зоопарк Базеля просит своих посетителей держаться на расстоянии не менее двух метров от обезьян и не кормить их.
  • Есть опасения, что животные могут заразиться вирусом короны среди посетителей.
  • Хотя естественные пути передачи не известны, в Азии экспериментально доказано, что вирус приводит к респираторным симптомам, подобным Covid-19, у обезьян.

«Чтобы защитить великих обезьян: держись подальше от животных». Как “Баслер газета” сообщает, что это на табличке прямо у вольера приюта в Базельском зоопарке. Потому что говорят, что обезьяны могут заразиться вирусом короны. Особенно обезьяны, чья иммунная система похожа на человеческую, рассказала BaZ ветеринар в зоопарке Базеля Фабия Висс. С одной стороны, это не только обезьяны, но и обезьяны Старого Света, в том числе и яванцы.

Посетителей зоопарка просят держать на расстоянии двух метров от животных и не кормить их. Эти меры относятся, в частности, к великим обезьянам, поскольку в отличие от великих обезьян они не отделены от посетителей дисками. Хранители животных и врачи также носят гигиенические маски, чтобы защитить их от контакта с животными.

Обезьяны невосприимчивы после второй инфекции

Как говорит Висс, люди не заразили обезьян естественным путем. Однако исследования в Азии заразили макак-резус коронавирусом для исследовательских целей. После заражения животные проявляли обычные симптомы дыхательных путей. Этот вид обезьян, как и яванские обезьяны в зоопарке Базеля, принадлежит к подсемейству карманных обезьян.

По словам Висса, в экспериментах смертельного течения заболевания не наблюдалось. Также было установлено, что обезьяны могут также заражать друг друга. Тем не менее, они невосприимчивы к вирусу при второй инфекции. В какой степени иммунитет может передаваться человеку, в настоящее время неясно.

Leave a Comment