Home » Байдену следовало помиловать Трампа по федеральным обвинениям, говорит Митт Ромни | Дональд Трамп

Байдену следовало помиловать Трампа по федеральным обвинениям, говорит Митт Ромни | Дональд Трамп

Джо Байдена следовало помиловать Дональд Трамп по всем федеральным уголовным обвинениям в момент их объявления, заявил сенатор от штата Юта и бывший кандидат в президенты от республиканской партии Митт Ромни.

«Если бы я был президентом Байденом, — сказал Ромни, — когда министерство юстиции выдвинуло обвинительные заключения, я бы немедленно помиловал его. Я бы помиловал президента Трампа».

“Почему? Ну, потому что это делает меня, президента Байдена, большим парнем, а человека, которого я помиловал, маленьким. И, во-вторых, этот вопрос не будет решен до выборов. До выборов это не окажет никакого влияния. И, честно говоря, страна не хочет подвергаться судебному преследованию бывшего президента».

Ромни говорил с MSNBC в интервью, которое будет транслироваться в программе «11-й час» со Стефани Руле в среду вечером.

Трамп является предполагаемым кандидатом в президенты от Республиканской партии, несмотря на то, что ему предъявлено 88 уголовных обвинений. Сорок четыре из них являются федеральными: четыре касаются подрывной деятельности на выборах и 40 — о сохранении секретной информации. Ни одно дело не дошло до суда.

Президент не смог простить Трампа по другим 44 обвинениям на уровне штата. Тридцать четыре из них связаны с выплатой денег за молчание звезде фильмов для взрослых в связи с выборами 2016 года, делом о подрывной деятельности на выборах, которое сейчас рассматривается в Нью-Йорке, и 10 связаны с подрывной деятельностью на выборах в Джорджии.

Трамп также был оштрафован на многомиллиардные штрафы по гражданским искам, касающимся его деловой практики, и иску о клевете, вытекающему из обвинения в изнасиловании, которое судья назвал «по существу верно».

Read more:  Экспресс-предложение BareMinerals: получите 2 бронзатора по цене 1

Когда Трамп был президентом, Ромни был единственным республиканцем, проголосовавшим за осуждение Трампа на обоих процессах по импичменту в Сенате: за поиск политического компромата на оппонентов в Украине и за подстрекательство к смертоносному нападению на Конгресс 6 января.

Ромни сказал MSNBC: «Я думаю, американский народ признал, что у президента Трампа действительно был неуместный роман с порнозвездой. Я думаю, они это понимают.

«Я думаю, они понимают, что он взял секретные документы, которых у него не должно было быть, и не обращался с ними должным образом. Я думаю, они это тоже понимают.

«Я думаю, они понимают, что он лгал о выборах. [and supposed voter fraud] в 2020 году. Они знают эти вещи. [But] эти вещи не меняют отношения общественности».

Опрос вывела Трампа вперед в штатах, находящихся на поле боя.

В прошлом США до Трампа Ромни проиграл выборы 2012 года Бараку Обаме. В 2016 году, когда Трамп ворвался в Белый дом, Ромни написал от имени своей жены Энн, а не в поддержку Хиллари Клинтон. Ромни тогда флиртовал с принятием поста в кабинете Трампа в качестве госсекретаря, но вместо этого столкнулся с унижением.

Согласно Автору Габриэлю Дебенедетти Ромни призвал Байдена баллотироваться против Трампа в 2020 году. Ромни сказал, что не голосовал за Трампа в том году, и, как сообщается, снова написал в Энн.

Ромни сказал MSNBC, что ему нравится Байден, которого он считает «способным», несмотря на широко распространенные утверждения о том, что 81-летний Байден слишком стар для своей работы; утверждения менее распространены в отношении Трампа, которому 77 лет.

Но когда его спросили, за кого он будет голосовать, Ромни не ответил, за Байдена.

Read more:  По словам ветеранов, государственная охрана, созданная ДеСантисом, проходит обучение как личная милиция | Рон ДеСантис

«Я не объявляю об этом здесь и сейчас», — сказал он. «Я не собираюсь голосовать за президента Трампа. Я ясно дал это понять. Я знаю, для некоторых людей характер не является проблемой номер один. Это для меня. Когда присяжные признают, что кто-то совершил сексуальное насилие, я не хочу, чтобы мои дети и внуки видели его президентом Соединенных Штатов».

Критикуя Байдена в отношении экономики и безопасности границ – хотя и признавая роль Трампа в прекращении принятия Конгрессом двухпартийной меры по границе – Ромни сказал MSNBC: «Я не знаю, правильно ли это [Trump’s] стремление объединить людей. Я не совсем уверен, что именно он надеется сделать, если получит второй срок».

Отвечая на вопрос о продолжающихся на удивление сильных выступлениях Никки Хейли на республиканских праймериз, которая вышла из участия более двух месяцев назад, Ромни отверг идею о том, что умеренное крыло его партии все еще может попытаться вернуть себе контроль.

«Мое крыло вечеринки, оно как куриное, ясно?» – сказал сенатор. «Это маленькая штучка, которая не отрывает птицу от земли».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.