Байден впереди в Джорджии, штат Пенсильвания; Процесс атак Трампа

ВАШИНГТОН – Демократ Джо Байден обогнал президента США Дональда Трампа в подсчете голосов в Пенсильвании и Джорджии в пятницу утром, приблизившись к президентству, которое зависит от исхода жесткой борьбы в ключевых штатах поля битвы.

Обе гонки оставались слишком ранними для объявления, поскольку подсчет голосов еще продолжался. Ни один из кандидатов не набрал 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для победы в Белом доме, хотя Байден имеет преимущество после того, как затмил Трампа в Висконсине и Мичигане, двух важных штатах на Среднем Западе. Байден опережает Трампа почти на 6000 голосов в Пенсильвании и менее чем на 1000 в Джорджии.

В некоторых штатах для завершения подсчета голосов может потребоваться еще несколько дней, что позволит выявить явного победителя. Поскольку миллионы бюллетеней еще не подведены, Байден уже получил более 73 миллионов голосов по всей стране, что является самым высоким показателем в истории.

По мере того как американцы входили в третий полный день после выборов, не зная, кто выиграл гонку, нарастало беспокойство по поводу результатов. Поскольку его путь к переизбранию казался узким, Трамп проверял, насколько далеко он может зайти, используя атрибуты президентской власти, чтобы подорвать доверие к голосованию.

В четверг он выдвинул ничем не подкрепленные обвинения в мошенничестве на выборах, чтобы ложно утверждать, что его соперник пытался захватить власть в чрезвычайных усилиях действующего американского президента, чтобы посеять сомнения относительно демократического процесса.

«Это тот случай, когда они пытаются украсть выборы, они пытаются сфальсифицировать выборы», – сказал Трамп с трибуны в зале для брифингов Белого дома.

Байден провел четверг, пытаясь ослабить напряженность и создать более традиционный образ президентского руководства. После участия в брифинге по коронавирусу он заявил, что «каждый бюллетень должен быть подсчитан».

«Я прошу всех сохранять спокойствие. Процесс работает», – сказал Байден. «Это воля избирателей. Никто, никто другой, не выбирает президента Соединенных Штатов Америки».

Трамп не собирался сдаваться и вернулся в Twitter около 2:30 утра в пятницу, настаивая на том, что «Верховный суд США должен принять решение!»

Ошибочные заявления Трампа о честности выборов поставили республиканцев под сомнение, теперь они столкнулись с выбором: порвать ли с президентом, который, хотя его контроль над своим офисом стал слабым, получал заоблачные рейтинги одобрения рядовых членов Республиканской партии. . Это особенно верно для тех, кто присматривается к собственным президентским выборам в 2024 году.

Губернатор Республиканской партии Мэриленда Ларри Хоган, потенциальный кандидат в президенты, который часто критиковал Трампа, недвусмысленно заявил: «Сегодняшние комментарии президента, подрывающие наш демократический процесс, не могут быть оправданы. Америка считает голоса, и мы должны уважать результаты, как всегда. есть раньше “.

Но другие, которые, по слухам, рассматривают возможность собственного запуска Белого дома через четыре года, присоединились к действующему президенту, в том числе сенатор Джош Хоули, республиканец от штата Миссури, который написал в Твиттере поддержку утверждений Трампа, написав, что «Если последние 24 часа будут прояснил все, что нам нужны новые законы о честности выборов СЕЙЧАС “.

Кампания Трампа вызвала шквал юридических действий, чтобы попытаться улучшить шансы президента-республиканца, заявив, что он будет добиваться пересчета голосов в Висконсине и подавать иски в Пенсильвании, Мичигане и Джорджии.

Судьи в Джорджии и Мичигане быстро отклонили иски предвыборной кампании Трампа там в четверг, когда Трамп все еще имел небольшое преимущество в Джорджии – хотя Байден выигрывал от него, поскольку подсчет голосов продолжался. То же самое было и в Пенсильвании, где лидерство Трампа упало до 18 000 голосов – и гонка обречена на более жесткую.

Одна из причин заключается в том, что должностным лицам, проводящим выборы, не разрешалось обрабатывать бюллетени по почте до дня выборов в соответствии с законодательством штата. Это форма голосования, которая сильно перекосилась в пользу Байдена после того, как Трамп в течение нескольких месяцев без доказательств утверждал, что голосование по почте приведет к широко распространенному фальсификации избирателей.

Почтовые бюллетени со всего штата ломались в направлении Байдена. Окончательное количество голосов может быть неясным в течение нескольких дней, потому что в результате пандемии коронавируса резко возросло количество бюллетеней, отправляемых по почте, обработка которых требует больше времени.

Кампания Трампа заявила, что уверена, что президент в конечном итоге одержит победу в Аризоне, где еще ведется подсчет голосов, в том числе в округе Марикопа, самом густонаселенном районе штата. AP объявило Байдена победителем в Аризоне и заявила в четверг, что следит за подсчетом голосов по мере его проведения.

«Ассошиэйтед Пресс продолжает наблюдать и анализировать результаты подсчета голосов в Аризоне по мере их поступления», – сказала Салли Бузби, исполнительный редактор AP. «Мы будем следовать фактам во всех случаях».

Кампания Трампа вызвала судебные разбирательства в нескольких штатах, хотя и столкнулся с большими трудностями. Ему пришлось бы выиграть несколько исков в нескольких штатах, чтобы остановить подсчет голосов, поскольку более одного штата не было объявлено.

Некоторые иски команды Трампа требуют только лучшего доступа для наблюдателей кампании к местам, где обрабатываются и подсчитываются бюллетени. Судья в Грузии отклонил иск избирательной кампании менее чем через 12 часов после его подачи. И судья из Мичигана отклонил иск Трампа по поводу того, имели ли достаточное количество претендентов Республиканской партии доступ к обработке открепительных удостоверений.

Поверенный Байдена Боб Бауэр заявил, что иски были юридически «беспричинными». По его словам, их единственная цель – «дать им возможность ложно сообщать о том, что происходит в избирательном процессе».

——

Вайссерт сообщил из Уилмингтона, Делавэр. Авторы Associated Press Коллин Лонг и Александра Джаффе из Вашингтона внесли свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment