Байден встретился с президентом Франции Макроном после крупного дипломатического столкновения

Помимо встреч президента США Байдена с мировыми лидерами в преддверии саммитов G20 и COP26, в центре внимания также находятся некоторые другие игроки, в том числе китайский лидер Си Цзиньпин и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, с которыми, по словам китайцев, только что в пятницу состоялся телефонный разговор. государственное СМИ Синьхуа.

Разговор между двумя лидерами произошел после того, как Китай подтвердил, что Си будет обращаться к G20 по видеосвязи. Си не выезжал за границу во время пандемии.

У них состоялся «обширный разговор», подтвердил представитель Даунинг-стрит, добавив, что обсуждение было сосредоточено на таких вопросах, как «климатический кризис в преддверии COP26, глобальное торгово-экономическое сотрудничество, безопасность и права человека».

По словам Даунинг-стрит, Джонсон подчеркнул «важность того, чтобы все страны активизировали свои амбиции в отношении изменения климата на COP26 и предприняли конкретные действия по сокращению выбросов и ускорению перехода на возобновляемые источники энергии, включая постепенный отказ от угля».

«В то же время они договорились сотрудничать в областях, представляющих общий интерес, таких как разработка чистых и зеленых технологий и поддержка устойчивого восстановления мировой экономики», – добавил представитель.

Джонсон также признал новый определяемый на национальном уровне вклад Китая и «приветствовал работу страны над саммитом COP15 по биоразнообразию, отметив, насколько важна защита природы для наших общих климатических целей», – говорится в заявлении.

Два лидера также говорили о «более широких проблемах международной безопасности», в том числе о ситуации в Афганистане, и признали, что «в двусторонних отношениях есть области разногласий и трудности».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.