Home » Байден выступает за усиление оборонной промышленности, чтобы НАТО не отставало от России

Байден выступает за усиление оборонной промышленности, чтобы НАТО не отставало от России

Байден выступает за усиление оборонной промышленности, чтобы НАТО не отставало от России

МАДРИД, 10 июля (EUROPA PRESS) –

Президент США Джо Байден в эту среду отстаивал необходимость укрепления оборонной промышленности, чтобы не допустить отставания НАТО от России, которая благодаря «помощи Китая, Северной Кореи и Ирана» значительно увеличила производство вооружений.

«Россия находится на военной позиции, когда дело касается оборонного производства, боеприпасов и транспортных средств (…) Мы не можем допустить, чтобы Альянс остался позади (…) Нас никто не сможет превзойти», — подчеркнул Байден во время своего второго выступления. вмешательство на саммите НАТО, проходящем в Вашингтоне.

Байден отметил, что хотя два года назад – в самом начале вторжения в Украину – на Мадридском саммите был запущен план по модернизации систем обороны и сдерживания от возможных атак, следующим шагом сейчас является укрепление оружейной промышленности за счет толчок России.

Президент США поблагодарил за то, что все партнеры по НАТО взяли на себя обязательство увеличить свои расходы на оборону, подчеркнув, что есть 23 союзника, которые выделяют не менее 2 процентов своего ВВП, а также свои промышленные возможности для решения этих новых задач.

Байден подчеркнул, что «впервые» все страны НАТО взяли на себя обязательство развивать и расширять свой оборонный потенциал, что, как он отметил, как Альянс, позволит им быть «более инновационными и конкурентоспособными», а также способными к быстрее производить более критическое оборонное оборудование.

«Это новое обязательство посылает миру непоколебимый и недвусмысленный сигнал о том, что все члены НАТО привержены внести свой вклад в укрепление Альянса. Мы можем и будем защищать каждый дюйм территории НАТО, и мы будем делать это вместе», – подчеркнул он. .

2024-07-10 17:37:03


1720637617
#Байден #выступает #за #усиление #оборонной #промышленности #чтобы #НАТО #не #отставало #от #России

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.