Байден готовится к ограниченным первым действиям по контролю над огнестрельным оружием

(CNN) – По словам высокопоставленного представителя администрации, президент США Джо Байден объявит о своих первых ограниченных действиях по контролю над оружием в четверг.

Байден прикажет своей администрации ужесточить ограничения на так называемое призрачное оружие и стабилизаторы, которые позволяют использовать оружие с большей точностью.

Действия, которые также включают предложение защитника контроля над оружием возглавить Управление по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам (ATF), соответствуют обязательству Байдена, взятому на себя после двух смертельных стрельб. в прошлом месяце предпринял немедленные шаги «здравого смысла» для решения проблемы насилия с применением огнестрельного оружия.

Но они далеки от радикальных действий, которые Байден обещал в качестве кандидата и которые должны быть одобрены Конгрессом, включая запрет на боевое оружие или введение всеобщей проверки анкетных данных. Высокопоставленные должностные лица администрации расценили эти предстоящие объявления как первые шаги, за которыми позже последуют дополнительные действия, включая давление на законодателей, чтобы они действовали.

Прошлый месяц, после массового расстрела в КолорадоБайден сказал: «Мне не нужно ждать ни минуты, не говоря уже о часе, чтобы предпринять разумные шаги, которые спасут жизни в будущем». Но он признал, что принятие гигантского нового плана инфраструктуры, а не новых законов об оружии, является его главным законодательным приоритетом.

Грэм: У меня есть пистолет, проблема в психическом здоровье. 0:43

Байден сделает объявления в четверг из Белого дома вместе со своим генеральным прокурором Мерриком Гарландом, чей департамент будет отвечать за написание предлагаемых правил.

Пистолеты-фантомы – это огнестрельное оружие ручной сборки или самостоятельной сборки, не имеющее серийных номеров. Некоторые из них можно изготовить всего за 30 минут, используя комплекты и детали, приобретенные в Интернете. Байден прикажет Министерству юстиции издать предложенное правило, чтобы «остановить распространение» этого оружия, хотя высокопоставленный чиновник администрации, который ожидал принятия этой меры, отказался уточнить, как правило, запланированное на 30 дней, может конкретно работать. дней.

READ  Официальные лица Трампа изменили информацию о России и сторонниках превосходства белых, сообщил информатор DHS

Другое предложенное правило будет нацеливаться на стабилизирующие артиллерийские установки, которые помогают повысить точность орудия и контролировать поток. Согласно новому правилу, устройства, которые, как утверждал высокопоставленный чиновник администрации, превращают пистолеты в короткоствольные винтовки, будут подпадать под действие положений Национального закона об огнестрельном оружии, включая требование регистрации. По словам источника в правоохранительных органах, в прошлом месяце злоумышленник в Боулдере, штат Колорадо, использовал модифицированный пистолет с фиксатором.

Объявление поступило в связи с тем, что президент, как ожидается, назначит Дэвида Чипмана следующим директором ATF, сообщил CNN представитель Белого дома. Чипман – бывший агент агентства, который работает старшим советником по вопросам политики в Giffords, организации, которой руководит бывшая конгрессмен Габби Гиффордс, которая стала сторонницей контроля над оружием после того, как в 2011 году была застрелена.

У АТФ нет постоянного директора с 2015 года.

Байден также планирует объявить о новых инвестициях в программы вмешательства в сообществах, подверженных насилию; директива Министерству юстиции об издании типовых законов о «красных флагах» для штатов, которые разрешают временное изъятие огнестрельного оружия у людей, которые считаются подверженными высокому риску причинения вреда себе или другим; и полный отчет о незаконном обороте огнестрельного оружия.

В совокупности эти действия являются первыми реальными шагами администрации Байдена по борьбе с применением огнестрельного оружия. Внутри Белого дома усилия по разработке исполнительных действий были инициированы директором Совета по национальной политике Белого дома Сьюзан Райс и директором Управления общественного участия Седриком Ричмондом, а также представителями администрации и групп защиты вооружений.

Это включало встречи с некоторыми из этих групп и мозговые штурмы, которые Байден мог предпринять самостоятельно. Некоторые защитники призывали администрацию к действию, указывая на обещание Байдена сделать приоритетным контроль над огнестрельным оружием во время своей кампании.

READ  Великобритания практически отрезана, в портах ожидается хаос
У 4 из 10 американцев есть пистолет 2:42

Но первоначальная реакция групп, защищающих безопасность огнестрельного оружия, в среду вечером была положительной.

«Каждое из этих административных действий будет направлено на борьбу с эпидемией насилия с применением огнестрельного оружия, которая разразилась во время пандемии, и начнется выполнение обещания президента Байдена стать самым сильным президентом в области безопасности вооружений в истории», – сказал он в заявлении. Джон Фейнблатт, президент неправительственной организации Everytown for Gun Safety.

«Эти столь необходимые исполнительные действия немедленно начнут спасать жизни, и наша массовая армия из почти 6 миллионов сторонников надеется поддержать президента Байдена, поскольку он призывает Сенат последовать его примеру и действовать», – Шеннон Уоттс, основатель Moms Demand Action.

Во время кампании Байден сказал, что поручит своему генеральному прокурору обеспечить более эффективное соблюдение существующих законов об оружии в качестве средства сдерживания насилия с применением огнестрельного оружия. Он также пообещал направить 900 миллионов долларов на общественные программы, направленные на борьбу с насилием, и администрация работает над тем, как это сделать.

После стрельбы в прошлом месяце Байден призвал Конгресс принять меры, такие как воссоздание запрета на штурмовое оружие, а вице-президент Камала Харрис, которая выступала за исполнительные меры во время кампании, сказала «CBS This Morning», что «если мы действительно чего-то хотим, это надолго, мы должны принять закон ».

Палата представителей, контролируемая демократами утверждено в прошлом месяце закон об оружии, который расширил бы проверку анкетных данных по всем коммерческим продажам оружия, но законопроекты столкнутся с более жесткими путями в Сенате, где демократы имеют небольшое большинство в 50 на 50 и нуждаются в значительной поддержке республиканцев для преодоления законодательного обструкционизма.

READ  Гоночная карта | 12:50 Гандикап Анже Гандикап | Анже (Франция)

Во время пресс-конференции Байден признал, что его главным законодательным приоритетом было принятие пакета по инфраструктуре и что, по его мнению, точное время было ключом к успеху любого предложенного законопроекта.

И он признал, что его политический капитал ограничен.

«Я еще не считал», – сказал он в марте, когда его спросили, считает ли он, что у него достаточно голосов для проведения значительных реформ.

По мере того, как позиция страны в отношении оружия менялась, Байден был заметной фигурой в большинстве ключевых моментов на протяжении более трех десятилетий, от триумфа 10-летнего запрета на штурмовое оружие в 1994 году до разочарования в результате неудачной попытки всеобщей проверки биографических данных. после резни в Сэнди-Хук.

Недавние расстрелы в Джорджии и Колорадо подняли вопрос в Западном крыле о том, сколько политического капитала Байден должен потратить на это дело, которое так часто заканчивается разочарованием.

Кейтлан Коллинз внесла свой вклад в эту историю.

Leave a Comment