Байден готовит план “ спасения ” коронавируса, а за ним – законопроект

Избранный президент Джо Байден разработал двухэтапную стратегию для продвижения своей политической повестки дня через Конгресс в этом году, начиная с пакета мер по спасению от COVID-19, который он представит в четверг вечером, и продолжая позже в этом году с того, что, вероятно, будет более пристрастным. меры экономического восстановления.

Байден надеется заручиться поддержкой республиканцев в отношении того, что демократы выставляют на счет своего плана спасения, который направлен на устранение непосредственных последствий пандемии и связанных с ней экономических последствий. По словам нескольких людей, знакомых с планом, которые не были уполномочены выступать публично, в плане есть компоненты, касающиеся распределения вакцин, помощи домохозяйствам и помощи сообществам.

В среду переходная группа Байдена объявила, что Байден выступит с речью из Уилмингтона, Делавэр, в четверг в 19:15, чтобы обрисовать в общих чертах свой пакет мер по спасению, «чтобы профинансировать вакцинацию и предоставить немедленную, прямую помощь работающим семьям и общинам, которые несут основную тяжесть этого кризиса. на обе партии в Конгрессе, чтобы быстро выдвинуть его предложения ».

Часть пакета, касающаяся здравоохранения, включает финансирование распространения вакцин, а также наем дополнительных медицинских работников для введения вакцин и просветительскую кампанию, чтобы убедить людей в их безопасности и эффективности. Согласно источникам, также было бы больше денег на тестирование COVID-19.

Часть плана помощи домохозяйствам включает в себя дополнительные чеки налоговой скидки на сумму 1400 долларов, обещанные Байденом, помимо выплат в размере 600 долларов, введенных в действие в конце прошлого года, а также надбавки по страхованию от безработицы, продовольственную помощь, помощь съемщикам, субсидии по уходу за детьми и продленный мораторий на выселение.

Leave a Comment