Байден заказывает 200 миллионов дополнительных доз вакцины против COVID, чтобы к концу лета вакцинировать 300 миллионов американцев



Джо Байден в костюме и галстуке


© Предоставлено The Independent


Администрация Байдена закупила дополнительно 200 миллионов доз вакцины у Современный и Pfizer в попытке вакцинировать 300 миллионов американцев к концу лета.

«Этой вакцины достаточно, чтобы полностью вакцинировать 300 человек. [million] Американцы к концу лета – началу осени », – сказал Президент. Джо Байден сказал во вторник, делая объявление.

Федеральное правительство уже получило обязательство в отношении 400 миллионов доз между Pfizer и Moderna. Дополнительные закупки у двух компаний, которые страна получит к лету, доведут общий запас федерального правительства до 600 миллионов доз. Поскольку для каждой вакцины требуется две дозы, это означает, что 300 миллионов американцев потенциально могут получить доступ к прививке в летние месяцы.

«Конечная цель – победить COVID-19, и мы делаем это, чтобы вакцинировать больше людей », – сказал г-н Байден. «Это означает, что мы должны быть готовы после того, как достигнем цели в 100 миллионов бросков за 100 дней».

«К концу лета, я надеюсь, у вас останется слишком много вакцины, что у вас останется слишком много оборудования… Я надеюсь, что это станет проблемой», – добавил он.

В Соединенных Штатах проводилась массовая кампания вакцинации, чтобы отреагировать на глобальную пандемию. Но с самого начала одной проблемой было то, как быстро страна сможет производить, распространять и вводить вакцины.

Федеральное правительство распространило в штатах более 44,3 миллиона вакцин против Covid-19, но, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), было введено только 23,5 вакцины. Это означает, что около 50% вакцин, имеющихся в настоящее время, не используются.

Неясно, почему около половины вакцин остаются неиспользованными, но, как сообщается, некоторые пункты вакцинации в США держали часть их запасов, чтобы люди могли получить свои вторые дозы.

Должностные лица штата жаловались, что у них заканчиваются запасы вакцины, и им нужно будет еженедельно отправлять больше доз от федерального правительства, чтобы удовлетворить спрос.

READ  Texas Trust открывает новый филиал в Гранд-Прери

Губернатор Флориды Рон ДеСантис сказал журналистам в понедельник, что штат находится «во власти того, что нам посылает федеральное правительство», добавив, что они не могут удовлетворить текущий спрос со стороны жителей. В Нью-Йорке мэр Билл де Блазио объявил об отмене записи на прием на прошлой неделе из-за нехватки дозы вакцины.

Подобные проблемы наблюдались и в других регионах страны.

Джеффри Зиентс, координатор президентской целевой группы по Covid-19, во вторник во время телефонного звонка сказал губернаторам штатов, что на следующей неделе федеральное правительство направит штатам на 15 процентов больше доз.

Подробные данные, опубликованные на веб-сайте CDC во вторник, показали, что правительство намеревалось отгрузить около 10,1 миллиона доз вакцин Pfizer и Moderna на следующей неделе, что на 8,6 миллиона больше, чем в предыдущие недели.

Г-н Байден подтвердил, что федеральное правительство будет посылать в штаты больше доз каждую неделю и улучшит прозрачность с местными чиновниками в отношении того, сколько доз они могут ожидать каждую неделю.

«В краткосрочной перспективе мы увеличим поставки более чем на 15% и дадим нашим штатам и местным партнерам больше уверенности в том, когда они прибудут», – сказал он.

Министерство здравоохранения и социальных служб теперь предоставит оценку ассигнований на ближайшие три недели, а не на одну неделю вперед для штатов. Это было сделано для того, чтобы штаты могли лучше определить свои запасы вакцин и количество приемов, доступных для жителей.

Администрация Байдена также применила Закон об оборонном производстве, чтобы увеличить производство вакцин, оборудования для дегустации и СИЗ.

Leave a Comment