Байден заявил, что Верховный суд США принял «ужасные» решения

Президент Соединенных Штатов Джо Байден в эту субботу вновь заявил о своем неприятии вчерашнего решения Верховного суда этой страны, которое отменил правовую защиту абортов, действовавшую с 1973 г. и заверил, что Верховный суд принял «ужасные» решения.

На вопрос журналиста, считает ли он, что Верховный суд США «сломан», Байден ответил: «Я думаю, что Верховный суд принял несколько ужасных решений».

Президент заверил, что он и его жена Джилл знают, насколько «болезненным и разрушительным» является это решение для многих американцев, и напомнил, что отныне право на аборт будет зависеть от каждого состоянияза что он пообещал гарантировать их надзор и то, что они соблюдают свои собственные законы.

Кроме того, он указал, что его администрация будет защищать женщин, в том числе тех, кто едет из одного штата в другой, чтобы сделать аборт.

Решение Верховного суда был утвержден при поддержке шести из девяти судей высшей судебной инстанции США и поддерживает закон штата Миссисипи, запрещающий аборты после 15 недель беременности.

Однако консервативное большинство Верховного решило пойти дальше и отменить созданные в прошлом самим судом прецеденты, защищавшие это право.

Решение не стало неожиданностью, поскольку проект постановления просочилась в СМИ в мае прошлого года.

Благодаря вчерашнему постановлению государства, принявшие такое решение, смогут полностью запретить аборты.

Байден сделал эти заявления перед посадкой в ​​самолет, чтобы начать мини-тур по Европе, в рамках которого он отправится в Германию для участия в саммите G7, а затем в Испанию для участия в встрече глав государств и правительств стран НАТО с целью консолидации своих альянсов. с Россией и Китаем.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.