Байден играет в Вирджинии | Международный

На митингах обычно раздают лозунги и плакаты «Мы знаем для президента “. Но не классику антирасистской литературы. Тот, который дал во вторник демократ Терри МакОлифф в конце своей кампании на пост губернатора Содружества Вирджиния, был исключением. Неожиданно холодной ночью добровольцы раздавали копии Возлюбленный (1987), возможно величайший опус черной нобелевской премии Тони Моррисон. У них была закладка с таким сообщением: «[El candidato republicano] Гленн Янгкин планирует запретить выпуск книг в школах. “

Тем временем энергичный Джо Байден, звезда мероприятия, проходившего в парке в Арлингтоне, городке в Вирджинии, всего в четырех километрах от Белого дома, воскликнул на сцене: «Вот как вы решили завершить свою кампанию! Запрещают право женщин решать и романы нобелевского лауреата! ».

То, что вымысел о рабстве в Соединенных Штатах с оттенками магического реализма стал оружием кандидатов в гонке за штаты, многое говорит о выборах, которые сделают больше, чем просто выборы губернатора 2 ноября и состав камеры Вирджинии. . Они также предоставят плебисцит по результатам первых девяти месяцев президентства (который регистрирует самые низкие уровни признания), возможность оценить зрелище, предложенное демократами, чтобы согласовать заниженные планы миллиардеров по инфраструктуре и укреплению социальной сферы. зонтик и момент для измерения сил обеих партий перед выборами в законодательные органы в ноябре 2022 года. С 1977 года на восьми из 11 выборов результаты повторяются между двумя назначениями. Как будто этого было недостаточно, выборы также рассматриваются как первая серьезная проверка осуществимости вероятного возвращения Дональда Трампа в 2024 году.

Досрочное голосование активно продвигается с середины сентября (было подано почти 800 000 бюллетеней), и опросы практически равны, несмотря на то, что МакОлифф опережает на 10 баллов. Если демократы проиграют, то это будет впервые за 12 лет в состоянии, которое было красным до прихода Обамы и имело решающее значение для Триумф Байдена в 2020 году. Отсюда нервы в партии: никто из их рядов не хочет, чтобы эти выборы воспринимались как репетиция того взлета, который многие предсказывают на выборах в законодательные органы в следующем году. То же самое и Маколифф, который на виртуальной встрече с избирателями жаловался на то, что ему пришлось столкнуться с «множеством встречных ветров со стороны Вашингтона». «К сожалению, – добавил он, – президент сегодня непопулярен». И что, как он заявил во вторник, они «друзья 40 лет». Компания в эти дни неудобная, Байден мало расточил свою кампанию; Эта неделя была его вторым выступлением за восьмимесячную карьеру.

Национальные дебаты (аборты, обязательность вакцинации или отказ от вакцинации, маски в школах, здоровье) были главными действующими лицами на митинге в Арлингтоне, как и во время кампании на прилегающей территории с 8,5 миллионами жителей, не только географически, с Вашингтоном и его риторика. Они также были среди публики: 32-летняя Стефани из Нью-Гэмпшира, которая работает в соседней федеральной столице и предпочла зарезервировать свою фамилию, была убеждена не столько в Маколиффе, сколько в том, что его поддержка остановит антиабортиста цунами который угрожает смести страну из ее эпицентра в Техасе. Со своей стороны, Джон Гастингс, 78-летний пенсионер Корпуса мира, объяснил, что он помогал, переходя из дома в дом, чтобы побудить избирателей проголосовать и, таким образом, пресечь план предыдущего президента по возвращению в Белый дом.

Тень Трампа также пролетела над избирательным актом и кампанией. Маколифф всеми способами пытался, чтобы избиратели видели лицо магната, когда они смотрели на Янгкина, который выиграл праймериз, демонстрируя профиль, близкий к Трампу, и защищал теорию кражи выборов в ноябре прошлого года, как напомнил один и снова на ралли в Арлингтоне. По мере развития гонки республиканец, накопивший огромное состояние в инвестиционной фирме и определяющий себя как «неполитический», прилагал усилия, чтобы представить себя умеренным, который возлагает на своего оппонента ответственность за все неудачи Байдена.

Присоединяйтесь к EL PAÍS сейчас, чтобы следить за всеми новостями и читать без ограничений

Подпишитесь здесь

Телевизионная реклама его кампании, которую он профинансировал на 17 миллионов долларов из собственного кармана, изображает Маколиффа, пожизненного демократа, такого демократа, который является другом Клинтонов, как «радикального левого» борца за аборты. защитник таких острых инициатив, как Defund the Police, который стремится лишить полицию государственных денег, чтобы положить конец их жестокости, и слишком мягко относится к иммиграции. В последней из этих рекламных роликов главная героиня Лора Мерфи, белая женщина, которая с 2013 года, когда ее сын заканчивал среднюю школу, пыталась исключить роман Тони Моррисон с его «жестокими сексуальными сценами» из списка обязательное чтение в Вирджинии. Отсюда и дар книг журналистам. В 2016 году Маколифф, который был губернатором в период с 2014 по 2018 год, поскольку закон штата не допускает повторения (его сменили на этом посту его сослуживцы. Ральф Нортам), дважды наложил вето на законодательную инициативу, которую окрестили Ley Beloved.

Во второй очной встрече между кандидатами на этих выборах демократ произнес одну из тех фраз, которые могли стоить путевки в пантеон кандидатов, которые, как рыба, умерли в этой стране на словах. «Я не думаю, что родители должны диктовать школам, как они должны учить своих детей», – сказал он. Они обсуждали дебаты, разжигаемые республиканцами и связанными с ними средствами массовой информации, особенно Fox News: преподавание так называемой критической расовой теории, академической доктрины, полученной в 1980-х годах из Франкфуртской школы, которая делает упор на изучении рабовладельческого прошлого. страна как источник системного расизма, который все еще сохраняется. По мнению его недоброжелателей, «чистая идеологическая обработка».

Янгкин превратил занос своего оппонента в очередное объявление о выборах, чтобы извлечь выгоду из идеи, которая набирает силу в Соединенных Штатах. проснулся (и расширение прав и возможностей тех, кто не принадлежит к правящему классу) отвлекает внимание обычных граждан от реальных проблем к таким вопросам, как MeToo, пересмотр культурного канона или сексуального разнообразия. Согласно недавнему опросу Ypsos, половина родителей, республиканцы или демократы, выступают против учебных программ, делая упор на критическую расовую теорию.

Хотя в наши дни больше всего беспокоят данные о кандидатуре МакОлиффа, это другое: с 1969 года Вирджиния только однажды избрала губернатором члена партии, которая в то время контролировала Белый дом. Это плохие новости. Хорошие? Это был единственный раз в 2013 году. И кандидатом был … МакОлифф.

Следите за всей международной информацией на Facebook а также Твиттер, часто наш еженедельный информационный бюллетень.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.