Байден направляется в Европу с меньшим блеском и с большим количеством работы

В то же время поездка стала мощным перекрестком внутренней и внешней повестки дня Байдена, поскольку он умоляет демократов согласовать широкий пакет расходов до того, как Air Force One вылетит на саммит Группы 20 в Риме в четверг.

«Было бы очень, очень хорошо сделать это до поездки», – сказал Байден репортерам на этой неделе, обращаясь к высшим силам с призывом реализовать свои амбиции: «С милостью Бога и доброй волей соседей».

Это было знаком того, насколько президент считает успех дома важнее своих зарубежных целей. На частных встречах президент признал, что его авторитет находится под угрозой в этой поездке, встретившись глазами с законодателями и предупредив, что престиж Америки находится на кону, поскольку он работает над достижением сделки по большей части своей внутренней повестки дня, включая меры по борьбе с климатом. изменение.
Климат – это тема, которую он, как ожидается, обсудит в пятницу утром во время аудиенции у Папы Франциска, исторической встречи второго президента страны-католика и понтифика, чьи взгляды на миграцию, неравенство доходов и окружающую среду полностью совпадают с взглядами Байдена. Позже он планирует произнести важную речь о климате во время посещения саммита COP26 в Глазго.

Байден по-прежнему считается за границей бальзамом после четырех лет правления бывшего президента Дональда Трампа, чье антагонистическое присутствие на международных саммитах часто расстраивало союзы. Тем не менее, на G20 и последующих переговорах по климату в Шотландии Байден окажется под новым пристальным вниманием.

Обратно на землю

Первоначальный блеск победы Байдена несколько потускнел за рубежом, где некоторые лидеры начали сомневаться в приверженности нового президента укреплению традиционных союзов.

Хаотический вывод войск из Афганистана вызвал у иностранных союзников гнев и новый скептицизм в отношении готовности Байдена сотрудничать в решении глобальных проблем. Сделка о предоставлении Австралии атомных подводных лодок настолько разозлила Францию, что министр иностранных дел страны предположил, что это мог сделать Трамп – сравнение, которое глубоко раздражало Байдена, по словам человека, знакомого с его реакцией.

«Это были отрезвляющие четыре с половиной месяца для наших европейских партнеров. И я думаю, что теперь они пришли к осознанию, к признанию, что в политике США гораздо больше преемственности, чем они думали», – сказала Хизер. Конли, директор программы «Европа и Россия» Центра стратегических и международных исследований.

Байдену мешает отсутствие подтвержденных послов в преддверии ключевой зарубежной поездки

«Это будет совсем другое путешествие», – сказал Конли, сравнивая вторую зарубежную поездку Байдена со своей первой. «Наши европейские партнеры очень думали, что администрация Байдена будет стабилизирующим присутствием после бурных лет администрации Трампа, и им нужна Америка, чтобы быть этой стабилизирующей силой, потому что сама Европа нестабильна и становится все более хрупкой. другой.”

Накануне отъезда Байдена советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан сказал, что США и Европа «объединились» перед саммитами на этой неделе, несмотря на события последних нескольких месяцев. Он отметил, что президент России Владимир Путин и президент Китая Си Цзиньпин решили пропустить встречи, предоставив Байдену и европейским лидерам определить контуры переговоров.

«Я хотел бы отметить, что ни Китай, ни Россия не будут присутствовать на саммите лично на уровне лидеров, в значительной степени, кажется, из-за Covid-19. США и Европа будут там, и они будут там полны энергии и объединены в и G20, и COP26 определяют повестку дня, формируя повестку дня, поскольку она связана с этими важными международными вопросами », – сказал он.

С тех пор, как он в последний раз уехал за границу, политическая удача Байдена пострадала, поскольку американцы устали от пандемии коронавируса, а экономические побочные эффекты, такие как инфляция и нехватка рабочей силы, начали оказывать влияние на повседневную жизнь. По словам официальных лиц Белого дома, Байден планирует вместе с лидерами G20 сосредоточить внимание на вопросах цепочки поставок и цен на энергоносители.

Впервые рейтинг одобрения президента упал ниже 50% на фоне беспорядочного вывода войск из Афганистана, хотя не ожидается, что этот вопрос будет играть центральную роль на саммите в эти выходные. Вместо этого официальные лица заявили, что основная цель G20 – закрепить поддержку глобального минимального налога, еще одного ключевого элемента внутренней экономической повестки дня Байдена.

Важнейший бизнес дома

Президент и его команда надеются, что успешное принятие его пакета расходов вместе с двухпартийным законопроектом об инфраструктуре поможет восстановить авторитет Байдена среди американцев.

Это включает в себя основные положения о сокращении выбросов, хотя он столкнулся с противодействием со стороны ключевого умеренного сенатора-демократа Джо Манчина, который представляет богатую углем Западную Вирджинию. Байден пообещал сократить вдвое выбросы парниковых газов в США к 2030 году и надеется использовать это обещание, чтобы убедить другие страны на саммите по климату в Глазго предпринять такие же амбициозные шаги.

Официальные лица Белого дома обсуждали альтернативные способы продвижения чистой энергии и сокращения выбросов углерода на встречах с экологическими группами, хотя неясно, что Манчин будет готов поддержать. Люди, знакомые с обсуждениями, сказали, что рассматриваемые варианты включают новые кредиты на улучшение жилищных условий для таких источников энергии, как ветер и солнце, расширение грантов для промышленности, чтобы перейти на чистую энергию, и налоговые льготы для поощрения использования возобновляемых источников энергии.

Белый дом заявил перед отъездом Байдена в Европу, что его зарубежные коллеги были достаточно проницательными, чтобы понять, что он пытается обеспечить новые меры по борьбе с изменением климата, даже если он не сделал этого к моменту прибытия в Шотландию.

«Я думаю, что у вас есть сложный набор мировых лидеров, которые понимают политику в своей стране и понимают американскую демократию и признают, что, работая через сложные, далеко идущие переговоры по некоторым из крупнейших инвестиций в современную память в Соединенных Штатах, это Это требует времени. И поэтому я не думаю, что мировые лидеры будут рассматривать это как бинарный вопрос – сделано ли это или нет », – сказал Салливан.

Но желание Байдена прибыть в Европу с соглашением выходит за рамки только климата. Ведущая мантра всей его внешней политики – доказывать, что демократии могут помочь своим людям противостоять распространению авторитаризма. Блокировка в Конгрессе и дисфункциональная американская политическая система могут подорвать это послание, поскольку он стремится заручиться его поддержкой за рубежом.

«Мне нужно, чтобы это представляло Соединенные Штаты за границей. Мне нужны люди, чтобы увидеть, что Демократическая партия работает, что страна работает, что мы можем управлять», – сказал он группе прогрессивных законодателей на встрече на прошлой неделе. одному из участников.

Отсутствуют некоторые важные игроки

Первое появление Байдена на саммите G20, на котором ежегодно собираются крупнейшие промышленно развитые страны мира, будет несколько сдерживаться продолжающейся глобальной пандемией.

Помощники президента однажды надеялись назначить личную встречу с Си на полях G20, как это сделал Трамп в 2018 году в Аргентине. Двое мужчин еще не встретились лицом к лицу, несмотря на эскалацию напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином. Но Си не покидал Китай с начала пандемии.

Вместо этого он и Байден планируют провести виртуальный саммит в ближайшие месяцы. Салливан сказал, что во вторник дата еще не выбрана.

Самая популярная двусторонняя встреча Байдена в рамках G20 вместо этого будет с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который в ярости отреагировал, когда Байден объявил о соглашении в прошлом месяце о помощи Австралии в разработке атомных подводных лодок. Сделка, которая произошла без ведома Макрона, лишила Францию ​​многомиллиардного контракта на поставку Австралии обычных подводных лодок.

Возмущение в Париже по поводу соглашения вызвало некоторое оживление в Вашингтоне, где официальные лица поспешили указать, что Макрону предстоит переизбрание в начале следующего года. Тем не менее, Байден примирительно позвонил Макрону и признал, что общение вокруг сделки могло быть лучше. И он согласился на встречу один на один в рамках G20.

Двое мужчин сядут в пятницу после встречи Байдена с Папой Франциском в Ватикане.

.

Leave a Comment