Байден на короткое время передаст власть вице-президенту Камале Харрис, когда ему сделают обычную колоноскопию.

Президент Джо Байден остается «здоровым», «энергичным» и годным к исполнению своих обязанностей, но демонстрирует некоторые признаки старения, сказал его врач в пятницу после того, как самый старый президент в американской истории прошел свой первый плановый медицинский осмотр в офисе и – в исторический момент – ненадолго передал власть вице-президенту Камале Харрис, пока тот проходил колоноскопию.

Харрис, первая женщина, первый темнокожий и первый человек южноазиатского происхождения, ставший вице-президентом, в течение одного часа 25 минут исполняла обязанности президента, пока Байден находился под наркозом.

Более чем за пять часов в пятницу в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида президент прошел ряд анализов крови, физических, желудочно-кишечных, стоматологических, зрительных и неврологических обследований. Доктор Кевин О’Коннор, который был лечащим врачом Байдена с 2009 года, написал в шестистраничной записке, опубликованной Белым домом, что Байден, которому в субботу исполняется 79 лет, «остается здоровым, энергичным, 78-летним человеком. мужчина, способный успешно выполнять обязанности президента ».

О’Коннор, однако, показал, что он исследовал Байдена на предмет увеличения случаев «прочистки горла» во время публичных выступлений и жесткости его походки. О’Коннор сообщил, что кашель Байдена был результатом желудочно-кишечного рефлюкса, а скованная походка – результатом нового диагноза «легкая периферическая невропатия», спинального артрита и компенсации перелома стопы, перенесенного год назад.

В рамках обследования Байден прошел «чрезвычайно подробное неврологическое обследование», которое исключило инсульт, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и боковой амиотрофический склероз, но выявило невропатию, то есть повреждение нервов в руках и ногах. О’Коннор сказал, что наиболее частой причиной этого состояния является диабет, но Байден не страдает диабетом. По его словам, Байден скоро попробует ортопедические стельки, чтобы улучшить свою походку.

В ходе колоноскопии Байдена был выявлен и удален «доброкачественный полип» размером около 3 миллиметров, который будет изучен в течение ближайшей недели. О’Коннор сказал, что у Байдена никогда не было рака толстой кишки.

Индекс массы тела Байдена классифицировал его как слегка полноватый. О’Коннор сообщил, что Байден не употребляет табачные изделия и не употребляет алкоголь и занимается физическими упражнениями не менее пяти дней в неделю.

Пресс-секретарь Джен Псаки заявила, что он возобновил свои обязанности после разговора с Харрисом и главой администрации Белого дома Роном Клейном примерно в 11:35.

Интерес к здоровью Байдена был высок с тех пор, как он выдвинул свою кандидатуру в Белый дом в 2019 году, и остается активным, поскольку спекуляции о переизбрании в 2024 году циркулируют. Посещение медицинского центра в пригороде Вашингтона было его первым плановым медицинским осмотром в качестве президента – и его первым с декабря 2019 года.

Покидая медицинский центр во второй половине дня, Байден сказал, что чувствует себя «отлично!»

«Отличное физическое состояние и отличное голосование в Палате представителей», – сказал он, имея в виду принятие Палатой представителей своей социальной и экологической повестки на сумму около 2 триллионов долларов.

Вернувшись в Белый дом, он сказал: «Ничего не изменилось» с его здоровьем, шутя: «Мы в отличной форме, и я с нетерпением жду своего 58-летия».

По словам Псаки, во время службы в качестве исполняющего обязанности президента Харрис работал из ее офиса в Западном крыле. Позже она отправилась в Огайо, когда Байден проснулся после процедуры.

По словам Псаки, Байден был хорошо осведомлен об истории, которую он делал, когда выбрал Харриса своим напарником, добавив, что она делала «историю каждый день» на этой должности.

«Сегодня, безусловно, была еще одна глава в этой истории, я думаю, она будет отмечена для женщин и молодых девушек по всей стране», – добавила она.

Во время последнего медицинского осмотра Байдена врачи сочли бывшего вице-президента «здоровым, энергичным» и «годен для успешного выполнения обязанностей президента», согласно заключению врача того времени.

В этом отчете О’Коннор сказал, что с 2003 года у Байдена были эпизоды фибрилляции предсердий – типа нерегулярного сердцебиения, который потенциально серьезен, но поддается лечению. В то время О’Коннор процитировал список тестов, которые показали, что сердце Байдена функционировало нормально, и единственной необходимой ему заботой был разжижитель крови для предотвращения наиболее тревожного риска – образования тромбов или инсульта.

Байден столкнулся со смертью в 1988 году, когда потребовалась операция по восстановлению двух аневризм головного мозга, слабых выпуклостей в артериях, одна из которых протекала. По словам его врача, у Байдена никогда не было рецидивов, ссылаясь на тест 2014 года, в ходе которого исследовались его артерии.

В соответствии с 25-я поправка к Конституции, Байден подписал письма сенатору Патрику Лихи, временно исполняющему обязанности президента Сената, и Спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси в 10:10, заявив, что он не сможет выполнять свои обязанности под наркозом, что делает Харриса исполняющим обязанности президента. Байден отправил друг другу еще одно письмо по завершении процедуры возобновления своих обязанностей в 11:35.

«Как и в случае, когда президент Джордж Буш использовал ту же процедуру в 2002 и 2007 годах, и в соответствии с процедурой, изложенной в Конституции, президент Байден передаст власть вице-президенту на короткий период времени, когда он находится под наркозом. , – сказал Псаки перед колоноскопией Байдена.

В пятницу днем ​​Байден принял участие в ежегодном помиловании индейки в честь Дня благодарения.

Когда Байден вступил в должность он привез О’Коннора обратно в Белый дом, чтобы он продолжал служить его врачом, а О’Коннор возглавил группу экспертов, проводивших медицинский осмотр Байдена в пятницу.

Один раз пандемия COVID-19 Появившись в начале 2020 года, команда Байдена предприняла активные шаги, чтобы сохранить здоровье тогдашнего кандидата, а ныне президента, поскольку вирус бушевал и унес несоразмерно большие потери среди пожилого населения. Байден получил его первая доза вакцины COVID-19 в декабре 2020 года и его вторая доза всего за две недели до вступления в должность. Он получил бустерная доза, который, по утверждению регулирующих органов, обеспечивает более надежную защиту, в конце сентября.

Экс-президент Дональд Трамп, 75 лет, подвергся резкой критике за раскрывая только поверхностные детали на его здоровье во время пробежки и служение в Белом доме, в том числе сокрытие серьезности его болезнь COVID-19 за месяц до президентских выборов 2020 года.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.