Home » Байден обещает бороться с «ядом превосходства белой расы» в речи Морхауза | Джо Байден

Байден обещает бороться с «ядом превосходства белой расы» в речи Морхауза | Джо Байден

Джо Байден сказал выпускникам колледжа Морхауз, что американская демократия подвела чернокожее сообщество, но пообещал продолжать борьбу с «ядом превосходства белых» в широко популярном выступлении перед колледжем, исторически сложившимся для чернокожих, в год выборов.

Несмотря на обратная реакция от некоторых студентов и выпускники за несколько недель до вступительной речи Байдена, в том числе из-за войны Хамаса с Израилем и опасения, что Байден будет использовать речь в качестве предвыборного мероприятия, обращение президента к мужской школе было встречено тепло. Он использовал свою речь, чтобы подтвердить свою приверженность демократии после восстания 6 января и повторить свой призыв к прекращению огня в секторе Газа.

Появление Байдена в Морхаусе является частью его предвыборной кампании в Джорджии, ключевом колеблющемся штате на выборах 2020 года, и, как показывают опросы, его поддерживают молодые избиратели и цветные избиратели, которые были неотъемлемой частью коалиции, которая помогла ему победить Дональда Трампа на выборах 2020 года. 2020 год – похоже, немного ослабевает.

Несмотря на критику по поводу визита Байдена, настроение в Морхаусе казалось оптимистичным, и когда оратор попросил присутствующих поприветствовать Байдена, они ответили аплодисментами и аплодисментами.

«Чернокожих мужчин убивают на улице. Что такое демократия? След невыполненных обещаний все еще оставляет чернокожие сообщества позади», — сказал Байден. «Что такое демократия? – Чтобы получить честный шанс, нужно быть в 10 раз лучше других».

«Что значит, — продолжил Байден, — быть чернокожим человеком, который любит свою страну, даже если она не любит его в равной мере?»

«Моя преданность вам [is] Чтобы показать вам, что демократия, демократия, демократия — это еще путь», — сказал он.

Read more:  Китай увольняет министра иностранных дел после загадочного исчезновения на месяц

Байден также предупредил о мощной волне экстремизма. «Повстанцев, штурмующих Капитолий с флагами Конфедерации, некоторые называют патриотами – не в моем доме», – сказал Байден под аплодисменты. «Мы все истекаем кровью одного цвета. В Америке мы все созданы равными».

Байден также подтвердил свою приверженность прекращению конфликта в Газе. «Я поддерживаю мирные ненасильственные протесты», — сказал он. «Ваши голоса должны быть услышаны, и я обещаю вам: я вас слышу».

Байден сказал, что война в Газе была «душераздирающей», обсудил ужас нападения ХАМАСа 7 октября и тяжелое положение палестинцев. «В центре всего этого оказались невинные палестинцы», — сказал он. «В Газе гуманитарный кризис. Вот почему я призвал к немедленному прекращению огня».

Несмотря на опасения по поводу сбоев, никто не прервал выступление Байдена, хотя один одинокий выпускник стоял, повернувшись к Байдену спиной и подняв правый кулак.

Выступающий с прощальной речью ДеАнджело Джеремия Флетчер также затронул в своей речи конфликт в Газе.

«Конфликт между Израилем и сектором Газа мучил жителей этого региона на протяжении нескольких поколений. Важно признать, что обе стороны понесли тяжелые потери после 7 октября», — сказал Флетчер. «Не выходя из своих домов, мы наблюдали, как беспрецедентное количество мирных жителей оплакивает потерю мужчин, женщин и детей.

«Моя позиция как члена Морхауза и как человека — призвать к немедленному и постоянному прекращению огня в секторе Газа».

Флетчера встретили аплодисментами, в том числе со стороны Байдена.

Байден также получил почетную степень доктора права от Морхауса, среди многих известных выпускников которого есть доктор Мартин Лютер Кинг.

Морхаус пригласил Байдена выступить в качестве докладчика на выпускном вечере в сентябре, перед нападением ХАМАСа на мирных жителей Израиля 7 октября, в результате которого погибло около 1200 человек. В апреле было объявлено, что он также станет лауреатом почетной степени. Факультет и сотрудники юстиции Палестины и Грузии осудили его появление.

Read more:  Открытый чемпионат Австралии по теннису-2024: Ига Святек ошеломила Линду Носкову в третьем раунде

«Более 34 000 палестинцев были убиты, в основном женщины и дети», говорится в заявлении группы. «Более 77 тысяч получили ранения. Все больницы и университеты в Газе были разрушены. Ничего из этого было бы невозможно без поддержки и спонсорства администрации Байдена. Любой колледж или университет, который в этот момент предоставляет президенту Байдену начальную ступень, одобряет геноцид».

Стив Бенджамин, глава Управления по связям с общественностью Белого дома, за несколько часов до выступления Байдена встретился со студентами и преподавателями Морхауза, чтобы выслушать их опасения, что Байден воспримет свою вступительную речь как пустую речь.

Ожидается, что после выступления Морхауза Байден отправится в Детройт, где выступит с речью на ужине Фонда свободы NAACP и расскажет, как политика его администрации помогла чернокожим американцам. Ранее на этой неделе Байден встретился с сторонами в переломном деле «Браун против Совета по образованию» и встретился с руководством группы исторически сложившихся чернокожих братств и женских клубов под названием «Божественная девятка».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.