Байден объявит первых членов своего кабинета во вторник

Избранный президент Соединенных Штатов Джо Байден объявит во вторник 24-го числа первых членов кабинета, которые войдут в его правительство, объявив в это воскресенье, что будет его глава администрации в Белом доме, Рон Клейн.

«Во вторник вы увидите первые объявления о членах кабинета министров», – сказал Клейн во время интервью ABC News и заявил, что это объявление сделает сам Байден.

Однако Клайн не уточнил, будут ли в объявлении включены некоторые из наиболее ожидаемых фигур в кабинете министров, такие как госсекретарь, казначейство или юстиция.

На этой неделе избранный президент заявил, что уже решил, кто будет его министром финансов, и что сделает объявление до или после праздника Благодарения, который состоится в следующий четверг 26.

И бывший председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, и сенатор Элизабет Уоррен баллотировались на эту должность, но Байден отказался строить предположения и только предсказал, что выбранный им человек удовлетворит как самых умеренных, так и самых прогрессивных демократов.

Кандидаты Байдена должны быть утверждены Сенатом, чей контроль не будет определен до тех пор, пока в Грузии не состоятся два внеочередных выбора, намеченных на 5 января, от которых зависят два места, которые склонят Верхнюю палату в сторону республиканцев или демократов.

Байден уже объявил десяток советников, которые будут сопровождать его в Белый дом., как и сам Клейн, хотя эти чиновники не нуждаются в одобрении Сената, в отличие от правительства.

В своем интервью ABC Клейн также объявил, что инаугурация Байдена, назначенная на 20 января, «должна будет окончательно измениться» по сравнению с традиционными в США, потому что в условиях пандемии нецелесообразно собирать десятки тысяч людей. в центре Вашингтона.

По поводу того, что уходящий президент Дональд Трамп препятствовал переходному процессу, Кляйн сказал: «Нападение Трампа на наши выборы не изменит исход».

«Джо Байден принесет присягу, а Трамп покинет Белый дом до этого. Но какой ущерб он нанесет нашей демократии, прежде чем уйдет?» – сказал Клейн.

.

Leave a Comment