Байден планирует провести первый телефонный звонок с Путиным из России

ВАШИНГТОН – В среду президент Джо Байден должен был поговорить с президентом России Владимиром Путиным. Это был первый телефонный звонок между ними с момента вступления в должность американского президента, подтвердил Белый дом.

Отношения между двумя странами были неустойчивыми, что усугублялось непрочными отношениями бывшего президента Дональда Трампа с Кремлем.

Накануне звонка пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден планирует обсудить пятилетнее продление нового договора о сокращении ядерных вооружений и «подтвердить нашу решительную поддержку суверенитета Украины» на фоне продолжающейся агрессии России по отношению к стране.

Байден также планировал выразить озабоченность по поводу взлома «Солнечных ветров» на федеральное правительство, которое американские официальные лица связали с Россией, сообщениями СМИ о том, что Россия назначает награды за солдат США в Афганистане, вмешательством в выборы, отравлением лидера российской оппозиции Алексея Навального и недавнее обращение с протестующими со стороны российских сил безопасности.

«Его намерением было также дать понять, что Соединенные Штаты будут действовать твердо в защиту наших национальных интересов в ответ на злонамеренные действия России», – сказал Псаки.

С момента вступления в должность Байден разговаривал с рядом союзников Америки, включая лидеров Канады, Германии и Франции.

READ  Студенческий союз отклонил призыв к молодежи не ходить по выходным домой

Leave a Comment