Байден получает «щедрое» письмо от Трампа, но не должен …

Дональд Трамп проигнорировал большинство традиций, связанных с передачей власти, но оставил письмо своему преемнику. Президент Джо Байден назвал это «очень щедрым», но не хотел делиться тем, что в нем говорилось, пока не поговорил с Трампом. Это не означает, что телефонный разговор между ними запланирован, его новая представительница сразу же умерила ожидания.

«Он написал очень щедрое письмо», – сказал Джо Байден, прочитав то, что Трамп оставил ему в своем офисе. «Это личное, поэтому я не собираюсь ничего говорить об этом, пока не поговорю с ним об этом. Но это было очень щедро ».

Во время ее первого брифинга для прессы нового представителя Белого дома Джен Псаки спросили, планирует ли Байден в ближайшее время встречу с Трампом. По словам Псаки, таких планов нет.

Тот факт, что Байден настаивал на единстве в своей инаугурационной речи, также не означает, что он считает, что процесс импичмента Трампа должен быть остановлен. Байден уверен, что сенаторы могут выполнять свой долг в этом отношении, а также заниматься обычными вопросами, такими как назначение членов правительства. Импичмент предоставил Байдену возможность конгрессменам «выполнить свой долг и определить, что необходимо». Он уже дал понять, что думает о штурме Капитолия, и задолго до этого сбежал, потому что считал, что Трамп не подходит для президента, сказал Псаки.

Журналист отметил, что Байден в своем выступлении не упомянул своего предшественника. По словам Псаки, Байден хотел, чтобы речь шла не об одном политическом деятеле, а об американском народе, его проблемах и страхах, а также его силе. «Мы ориентируемся на движение вперед, на решение проблем людей. Мы не хотели оглядываться ».

READ  Текущие обновления коронавируса: NPR

Чтобы соответствовать проповедуемому им единству, Байден будет работать с республиканцами, в том числе над предложенным им пакетом поддержки короны. По словам Псаки, его волнует не политика или планы на переизбрание, а решение проблем. Его приоритетом является восстановление международного партнерства и борьба с пандемией Covid.

.

Leave a Comment