Home » Байден помогает супругам-иммигрантам граждан США: что нужно знать

Байден помогает супругам-иммигрантам граждан США: что нужно знать

По словам высокопоставленных чиновников администрации, во вторник президент Байден объявит о действиях исполнительной власти, направленных на защиту от депортации сотен тысяч иммигрантов, не имеющих законного статуса.

Одно из действий Байдена защитит супругов-мигрантов граждан США, которые последовательно проживали в стране не менее десяти лет, заявили чиновники в телефонном разговоре с журналистами в понедельник. Этот шаг позволяет этим иммигрантам быстро получить доступ к гражданству США, на которое они имеют право через брак.

Ожидается, что Байден сделает это заявление на мероприятии в Белом доме во вторник, посвященном 12-й годовщине отсрочки действий в отношении прибытия детей, программы эпохи Обамы, которая защитила более 800 000 иммигрантов, привезенных в США в детстве.

Защита супругов граждан вступает в силу через две недели после того, как Байден объявил об отдельном исполнительном акте. сужение доступа к убежище на южной границе.

Поскольку до выборов осталось пять месяцев, президент пытается обратиться к широкому кругу избирателей. Правило о предоставлении убежища было шагом вправо, что могло помочь ему заручиться поддержкой умеренных, в то время как последнее заявление апеллирует к левым, которые были возмущены ограничением предоставления убежища. Опросы показали многие избиратели обеспокоены иммиграцией поскольку число людей, пересекающих границу Мексики, увеличилось. Бывший президент Трамп сделал критика иммиграционной политики Байдена краеугольный камень его кампании по возвращению Белого дома.

Представители администрации заявили, что эти действия, наряду с предыдущим заявлением, демонстрируют приверженность президента обеспечению безопасности границ, сохранению семей и обеспечению более справедливой иммиграционной системы.

Как будет работать программа для супругов-мигрантов?

Администрация будет использовать программу, известную как «досрочное освобождение», которая позволит людям легально работать и корректировать свой иммиграционный статус, не покидая страну.

Read more:  Малазийцам пора примириться, принять друг друга и работать над восстановлением взаимного уважения и доверия, говорит генеральный секретарь PSB Бару Биан.

Иммигранты, которые въезжают в страну на законных основаниях и вступают в брак с гражданами США, могут получить грин-карты, которые сделают их законными резидентами. Но в качестве наказания за нарушение иммиграционного законодательства подавляющее большинство тех, кто въехал нелегально, должны вернуться в свои страны и не могут вернуться в течение многих лет, часто по крайней мере десяти лет.

Вместо этого многие такие иммигранты предпочли остаться в США без законного статуса и продолжают подвергаться риску депортации. Действующее условно-досрочное освобождение позволяет правительству игнорировать незаконный въезд, позволяя людям более беспрепятственно продолжить процесс получения статуса законного резидента.

Сколько людей можно защитить?

Представители администрации заявили, что эта акция защитит около 500 000 супругов-иммигрантов граждан США и около 50 000 молодых иммигрантов, чьи отчимы являются гражданами США.

Чтобы иметь право на участие, иммигранты должны проживать в США 10 или более лет по состоянию на 17 июня и состоять в законном браке с гражданином США. В среднем лица, имеющие право на участие в этом процессе, прожили в США 23 года.

Дети-иммигранты, имеющие право на участие в программе, должны быть моложе 21 года, не состоять в браке, а их родители должны состоять в браке до того, как ребенку исполнится 18 лет.

По словам чиновников, заявки, которые, как ожидается, будут открыты к концу лета, будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Одобренные лица получат право на получение разрешения на работу на срок до трех лет. У них также будет три года, чтобы подать заявление на получение постоянного места жительства.

По словам чиновников, любой, кто представляет угрозу национальной или общественной безопасности, будет задержан и выдворен Министерством внутренней безопасности или передан в другие федеральные агентства для дальнейшего расследования.

Read more:  Румынская пара арестована после того, как у ирландки украли сумочку и украли из банка 86 тысяч евро

Чиновники заявили, что ожидают, что большинство заявок поступит от иммигрантов из Мексики, а также многих из Центральной Америки.

Лица, не имеющие легального статуса и состоящие в браке с военнослужащими США, имеют право на получение аналогичная выгода с 2010 года.

Что еще планирует Белый дом?

В качестве отдельного шага администрация Байдена также облегчает иммигрантам, находящимся в стране нелегально, в том числе лицам со статусом DACA и другим мечтателям, быстрее получать рабочие визы.

Изменение касается тех, кто окончил колледж в США и получил предложение о работе в области, связанной с их ученой степенью. Некоторые рабочие визы, такие как H-1B для работников специальных профессий, открывают путь к гражданству, хотя серьезные задержки означают, что этот процесс может занять десятилетия для людей из некоторых стран.

Согласно законодательству США, любой человек, не имеющий легального статуса, должен покинуть США, прежде чем подать заявку на визу и получить разрешение на возвращение. Чиновники заявили, что это руководство обеспечит большую определенность и скорость этого процесса для работников, не имеющих такого статуса.

Что говорят сторонники?

Бизнес-группы и другие защитники на протяжении нескольких месяцев призывали Байдена распространить защиту и разрешение на работу на некоторых давних иммигрантов без легального статуса.

«Это огромный шаг вперед со стороны президента Байдена и столь необходимое выполнение обещания сохранить семьи вместе», — сказал Тодд Шульте, президент правозащитной организации FWD.us. «Мы празднуем вместе с миллионами людей, чье будущее сегодня светлее, поддерживаем тех, кто все еще ожидает подобной защиты, и возобновляем нашу приверженность защите этого прогресса и исправлению всех аспектов нашей неудавшейся иммиграционной системы, включая предоставление пути к гражданству тем, кто ждал слишком долго. ».

Read more:  США: Полицейские остановили отца, пытавшегося утопить своих детей на пляже Коннектикута

Сенатор от Калифорнии Алекс Падилья назвал действия Байдена «справедливостью», которая «давно назрела для людей, которые ждали, но являются ключом к столь многим процветающим семьям и сообществам». Об этом сообщает Associated Press.

Что говорят критики?

Критики заявили, что этот шаг представляет собой еще один пример того, как Байден обходит Конгресс и злоупотребляет полномочиями на условно-досрочное освобождение. Сенатор Джон Корнин (республиканец от Техаса) назвал это трюком в год выборов.

«Это то, что Пограничная служба называет фактором притяжения», — сказал Корнин в интервью. Выступление в Сенате в понедельник. «Это похоже на магнит, притягивающий в Соединенные Штаты людей, которые знают, что, если они будут ждать достаточно долго, президент Байден найдет способ позволить им остаться в Соединенных Штатах, даже если они обходят законные способы въезда в страну».

Ожидается, что новое правило столкнется с юридическими проблемами, но представители администрации Байдена заявили в понедельник, что, по их мнению, оно имеет прочную правовую основу.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.