Home » Байден, похоже, аплодировал после того, как выпускник Морхауза призвал к прекращению огня в Газе

Байден, похоже, аплодировал после того, как выпускник Морхауза призвал к прекращению огня в Газе

Президент Джо Байден в воскресенье, похоже, аплодировал после того, как выступающий с прощальной речью колледж Морхауз призвал к «немедленному и постоянному прекращению огня» в секторе Газа во время церемонии открытия школы.

В преддверии окончания Морхауса, исторически престижного колледжа для чернокожих мужчин в Атланте, многие студенты выступили против выступления Байдена на церемонии, разочарованные тем, как его администрация справляется с войной между Израилем и ХАМАСом.

ДеАнджело Флетчер, выступающий с прощальной речью Морхауса, произнес страстную речь во время церемонии открытия, в которой он не уклонялся от своей позиции по поводу конфликта.

«Не выходя из своих домов, мы наблюдали, как беспрецедентное количество мирных жителей оплакивают потерю мужчин, женщин и детей и призывают к освобождению всех заложников», — сказал он. «Впервые в нашей жизни мы услышали, как мировое сообщество поет одну гармоничную песню, которая выходит за рамки языка и культуры. Моя позиция как человека Морхауза — нет, как человека — состоит в том, чтобы призвать к немедленному и постоянному прекращению огня. в секторе Газа».

Байден, похоже, аплодировал комментариям Флетчера, что также вызвало аплодисменты многих выпускников.

«Услышьте людей этого мира. Пойте песню праведного правосудия», — заключил Флетчер в своем выступлении.

Церемония вручения дипломов выявила резкий разрыв между поколениями. Многие молодые выпускники подвергли сомнению приглашение Байдена, в то время как выпускники старшего возраста и ведущие университетские деятели в основном поддержали приезд Байдена в Морхаус.

Президент колледжа Морхаус Дэвид Томас заявил во время недавнего интервью -, что он готов прекратить церемонию, если беспорядки станут настолько серьезными, что могут потребовать вмешательства полиции.

«Последнее, что мы хотим сделать, — это создать момент, когда правоохранительные органы отстраняют кого-то от начала занятий из-за того, что они нарушают порядок», — сказал он изданию на прошлой неделе. «Столкнувшись с выбором, чтобы полиция вывозила людей с церемонии вручения дипломов Морхауса на стяжках, мы, по сути, отменили бы или прекратили услуги по церемонии вручения дипломов на месте».

В ходе интервью Томас заявил, что во время выступления Байдена будут разрешены «тихие протесты без нарушения порядка».

Read more:  Пол Тейлор: «Англия и Франция — как братья, которые ненавидят друг друга, но любят друг друга»

Некоторые выпускники отвернулись от президента, когда он говорил: Об этом сообщила газета Atlanta Voice.. Несколько выпускников Морхауса также носили на плечах шарфы куфия, символ палестинцев, как часть своих выпускных регалий.

Байден во время своего выступления сказал, что «слышал» голоса выпускников относительно Газы.

«Я обещаю вам, я их слышу. В секторе Газа гуманитарный кризис», – сказал он. «Вот почему я призвал к немедленному прекращению огня, чтобы остановить боевые действия. Верните заложников домой».

Масштабные разрушения и гибель людей в секторе Газа снизили авторитет Байдена среди молодых избирателей, поскольку многие выступают против первоначальной поддержки его администрацией израильского правительства в конфликте.

Грузия ключевой колеблющийся штат, который Байден выиграл в 2020 годуно эта проблема может во многом повлиять на энтузиазм по поводу его предвыборной кампании, особенно среди молодых и чернокожих избирателей — двух групп, которые ему необходимо поддержать, если он хочет на этот раз победить в штате.

2024-05-19 16:16:24


1716136531
#Байден #похоже #аплодировал #после #того #как #выпускник #Морхауза #призвал #прекращению #огня #Газе

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.