Байден призывает Сенат не голосовать за вакантное место в Верховном суде перед выборами

По :| Ключевые слова: США, правосудие, Верховный суд, политика, Байден
French.china.org.cn| Обновлено 21.09.2020

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден призвал некоторых решительных сенаторов-республиканцев в воскресенье отклонить голосование по новому кандидату в Верховный суд перед президентскими выборами, чтобы заменить покойного судью Рут Бейдер Гинзбург. .

В своей речи в Филадельфии г-н Байден умолял «горстку» сенаторов-республиканцев, «которые действительно решат, что произойдет» в резиденции г-жи Гинзбург, скончавшейся в пятницу.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл, республиканец из Кентукки, объявил в пятницу, что Сенат проголосует за кандидата, избранного президентом Дональдом Трампом, который на следующий день заявил журналистам, что намерен выдвинуть кандидатуру жене на пост на следующей неделе.

«Не голосуйте за подтверждение назначения кого-либо в обстоятельствах, созданных президентом Трампом и сенатором МакКоннеллом», – призвал их Байден. «Не поступайте по этому поводу. Уважайте свой конституционный долг, свою совесть. Позвольте людям говорить. Погасите пламя, охватившее нашу страну».

Бывший вице-президент Барака Обамы заявил в пятницу, что правильной последовательностью должно быть «выбор президента избирателями, а затем назначение президентом преемника судьи Гинзбурга», имея в виду последнее. должен быть выбран победителем следующих президентских выборов.

«Провести такое назначение через Сенат было бы проявлением грубой политической власти, и я не верю, что народ этой страны поддержит это», – предупредил Байден в Филадельфии. «Если Дональд Трамп победит на выборах, то Сенат должен обратиться к своему выбору и справедливо оценить кандидата, которого он предложил».

.

Leave a Comment