Байден примет Меркель в Белом доме в следующем месяце

ASV президент Джо Байден в следующем месяце в Вашингтонском Белом доме Германия Канцлер Ангела Меркель, поскольку Соединенные Штаты продолжают свои усилия по восстановлению трансатлантических связей после напряженности, вызванной политикой предшественника Байдена Дональда Трампа «Америка прежде всего».

Содержание будет продолжено после объявления

Реклама

Визит Меркель 15 июля “подтвердит глубокие двусторонние связи между США и Германией”, – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Поездка Меркель в Вашингтон станет одной из ее последних зарубежных миссий перед тем, как она уйдет с мировой арены и уйдет с поста главы крупнейшего экономического правительства Европы.

С тех пор, как Меркель заняла пост канцлера 16 лет назад, Байден был четвертым президентом Соединенных Штатов.

Меркель станет третьим иностранным лидером, посетившим Белый дом после инаугурации Байдена в январе, поскольку его первые месяцы у власти были омрачены пандемическим кризисом.

Единственные два иностранных лидера, посетивших Байдена в Белом доме, – это премьер-министры Японии и Южной Кореи.

Байден и Меркель расскажут о шагах по остановке пандемии Covid-19, а также о ряде других проблем, включая угрозу изменения климата, содействие экономическому процветанию и укрепление международной безопасности.

У Меркель были тесные рабочие отношения с президентом США Бараком Обамой, но во время президентства Дональда Трампа отношения между Берлином и Вашингтоном были натянутыми.

Трамп занял протекционистскую позицию и резко критиковал Меркель, в том числе в связи с либеральной политикой канцлера в отношении беженцев, торговым балансом Германии и недостаточным финансовым вкладом Берлина в возглавляемый США альянс НАТО.

С момента вступления в должность Байден без промедления работал над восстановлением трансатлантических связей США, в частности, над улучшением американо-германских отношений.

READ  ПД: 2 подростка с серьезными травмами после автокатастрофы в Фениксе

Одним из первых решений Байдена было отменить приказ Трампа о выводе войск США из Германии, что усилило напряженность между странами.

Leave a Comment