Home » Байден рассказывает о внешней политике США в вступительной речи в Вест-Пойнте: –

Байден рассказывает о внешней политике США в вступительной речи в Вест-Пойнте: –

Президент Байден обращается к выпускникам 2024 года во время вступительных учений в Вест-Пойнте в субботу в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк.

Спенсер Платт/Getty Images


скрыть подпись

переключить подпись

Спенсер Платт/Getty Images

В своей первой вступительной речи в Военной академии США в Вест-Пойнте в качестве главнокомандующего президент Байден в субботу прямо говорил о продолжающихся конфликтах в Европе и на Ближнем Востоке.

«Никогда в истории мы не просили наших военных делать так много разных вещей в таком количестве разных мест по всему миру одновременно», — сказал Байден в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк.

В своем обращении к новым офицерам армии президент подтвердил свою приверженность борьбе с тиранами и угрозами миру, свободе и открытости. Он пообещал поддержать Украину и призвал к немедленному прекращению огня между Израилем и ХАМАС, включая возвращение всех заложников. Байден также осудил президента России Владимира Путина и Иран за эскалацию конфликтов в своих регионах.

Он закончил свою речь, призвав выпускников-кадетов соблюдать клятвы, данные в Вест-Пойнте.

«В ваш самый первый день в Вест-Пойнте вы подняли правую руку и дали клятву», – сказал он. «Не политической партии, не президенту, а Конституции Соединенных Штатов Америки против всех врагов, внешних и внутренних».

Заявления Байдена прозвучали на фоне растущего внимания к внешней политике США, особенно в том, что касается войны Израиля в секторе Газа. На выпускном вечере в колледже Морхаус на прошлой неделеНекоторые студенты в знак протеста отвернулись от Байдена во время его вступительной речи.

Read more:  «Это может звучать немного странно»

Байден заявил, что США «сильно стоят» в отношениях с Украиной

В своей речи Байден подтвердил свою поддержку Украины, добавив, что российская армия не может сравниться с полной силой НАТО.

Президент пообещал продолжить усилия США по обучению украинских солдат использованию современных систем вооружения, а также обучать украинских медиков тактическому бою и оказанию помощи раненым. Но в том же духе Байден подчеркнул, что не планирует размещать американские войска на передовой.

«В Украине нет американских солдат, воюющих на войне, и я полон решимости продолжать в том же духе», — сказал он. «Но мы твердо стоим рядом с Украиной и будем стоять вместе с ней».

Байден отметил роль США на Ближнем Востоке

Байден также высоко оценил участие США в делах Ближнего Востока, аплодируя операциям по доставке продовольствия в Газу и дипломатическим усилиям с арабскими странами в регионе. Он не коснулся войны Израиля в секторе Газа, заявив лишь, что поддерживает «немедленное прекращение огня, которое вернет заложников домой».

Вместо этого Байден сосредоточился на быстром ответе Америки Ирану, описав участие США в помощи в перехвате ракет и беспилотников во время нападения Ирана на Израиль в прошлом месяце. Он также кратко рассказал об атаке беспилотных летательных аппаратов в Иордании, организованной поддерживаемыми Ираном боевиками, в результате которой погибли три американских резервиста и ранил несколько других военнослужащих США.

«Когда кто-либо нападет на американские войска, мы обеспечим им правосудие. Это произошло ранее в этом году, когда три героических военнослужащих резерва армии США были убиты в результате нападения беспилотных летательных аппаратов на северо-востоке Иордании», — сказал Байден.

Read more:  Переход от «грязных» к «зеленым» рабочим местам в США растет, оставляя пожилых работников позади | Работа и карьера в США

2024-05-25 18:51:23


1716670846
#Байден #рассказывает #внешней #политике #США #вступительной #речи #ВестПойнте #-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.