Байден рассмотрит вопрос о геноциде преследований рохинджа





2Акции

Файл PTI Pic

Вашингтон- Приходящая администрация Байдена начнет межведомственную проверку, чтобы определить, можно ли назвать геноцидом преследование Мьянмой своего меньшинства рохинджа.

Энтони Блинкен заявил во вторник, что кандидат избранного президента Джо Байдена возглавит Государственный департамент.

Энтони Блинкен сделал заявление во время слушания по утверждению кандидатуры в Комитете по международным отношениям Сената и сказал, что в случае подтверждения он будет наблюдать за процессом, сообщает агентство Anadolu.

По данным Amnesty International, более 750 000 беженцев рохинджа, в основном женщины и дети, покинули Мьянму и перебрались в Бангладеш после того, как мьянманские силы начали репрессии против мусульманского меньшинства в августе 2017 года.

Согласно отчету Агентства международного развития Онтарио (OIDA), с августа того же года около 24000 мусульман-рохинджа были убиты государственными войсками Мьянмы.

Голосование Блинкена в полном составе Сената ожидается в среду, вскоре после официального инаугурации Байдена.

В октябре прошлого года Соединенные Штаты добивались равной роли со стороны всех соседей Мьянмы «широким и единым голосом», чтобы рохинджи могли вернуть себе уверенность и вернуться на свою родину, не опасаясь дальнейшей депортации.

Против страны были возбуждены дела в Международном суде ООН (ICJ).

В ноябре 2019 года Гамбия возбудила в Международном суде дело против Мьянмы за неспособность предотвратить или наказать геноцид в отношении мусульман рохинджа.

14 ноября 2019 года Международный уголовный суд начал расследование предполагаемых преступлений против человечности, таких как депортация, акты преследования и другие бесчеловечные акты, совершенные против населения Мьянмы рохинджа 1 июня 2010 года или после этой даты.

READ  Огайо тестирует спутниковую широкополосную технологию SpaceX в рамках пилотного проекта

В июле 2020 года Fortify Rights получила два видеоролика, на которых два дезертира из армии Мьянмы – рядовой Мио Вин Тун, 33 года, и рядовой Зо Наинг Тун, 30 лет, признаются в массовых убийствах рохинджа и других преступлениях и объясняют порядок подчинения в отношении приказывает «истребить всех» рохинджа.

Будьте частью качественной журналистики

Качественная журналистика занимает много времени, денег и тяжелую работу, чтобы произвести и, несмотря на все трудности, мы все-таки сделать это. Наши репортеры и редакторы работают сверхурочно в Кашмире и за его пределами, чтобы освещать то, что вам небезразлично, рассказывать громкие истории и разоблачать несправедливость, которая может изменить жизнь. Сегодня больше людей читают Kashmir Observer, чем когда-либо, но лишь немногие платят, в то время как доходы от рекламы стремительно падают.

ДЕЙСТВОВАТЬ СЕЙЧАС

НАЖМИ ДЛЯ ДЕТАЛЕЙ


Agency@kashmirobserver.net '

Агентства

Leave a Comment