Байден столкнулся с недовольством демократов из-за проигрыша на выборах в Вирджинии

Когда президент Байден присутствовал на саммите Организации Объединенных Наций по изменению климата в Глазго, Шотландия, телекамеры засняли его. кажется дремлющим во время прослушивания речей – напоминание о том, насколько утомительным может быть заграничное путешествие.

Но в среду в Белом доме не было отсрочки. Байден приветствовал ураган политических вызовов, которые угрожают его повестке дня на Капитолийском холме и вызвали у демократов спазмы страха перед их перспективами на предстоящих промежуточных выборах.

Терри МакОлифф, кандидат от Демократической партии на пост губернатора Вирджинии, потерпел поражение в штате, который его партия считала безопасным. На выборах во вторник он отставал от республиканца Гленна Янгкина чуть более чем на два процентных пункта. Приоритеты США, ведущий демократический суперкомпьютер PAC, назвали результат «предупреждением для всех демократов».

Партия не нашла утешения в Нью-Джерси, где губернатор Фил Мерфи был заблокирован в гораздо более жесткой гонке, чем ожидалось, со своим оппонентом-республиканцем Джеком Чиаттарелли. Два кандидата разделились почти поровну, поскольку подсчет голосов продолжался до поздней ночи.

Кампания в Вирджинии, в частности, была признана лидером, поскольку законодатели обостряют темы для обсуждения на предстоящий среднесрочный период и рассматривают предложения Байдена на Капитолийском холме на триллионы долларов. Янгкин поиграл мускулами не только в консервативных сельских округах, но и добился значительных успехов среди пригородных избирателей, которые сыграли ключевую роль в недавних успехах демократов в штате.

«Это не должно было быть такой близкой гонкой», – сказал Марк Розелл, декан Школы политики и государственного управления им. Шарля Университета Джорджа Мейсона. «Предполагалось, что демократы легко выиграют в штате, который становится все более« голубым »».

МакОлифф, бывший губернатор и приверженец демократической политики, активно работал над тем, чтобы связать Янгкина с бывшим президентом Трампом, в надежде повысить явку среди своих сторонников. Но даже при высокой явке демократы не смогли предотвратить победу Янгкина, предполагая, что стратегия может оказаться неэффективной для той же демографической группы, которая оказала критически важную поддержку демократам в прошлом году.

«Победа Янгкина у этих белых избирателей с высшим образованием, которые скептически относятся к Трампу, указывает на то, что одобрение Байдена, вероятно, ускользает от тех же типов групп в ключевых мегаполисах на полях сражений, таких как Атланта», – сказал Дж. Майлз Коулман, политический аналитик Центра политики Университета Вирджинии.

Байден продемонстрировал уверенность во вторник во время пресс-конференции в Глазго, прежде чем вернуться в Вашингтон, наклонившись к микрофонам и сказав: «Мы собираемся победить», когда его спросили о гонке в Вирджинии.

Он также предположил, что кампанию не следует рассматривать как отражение его законодательных предложений, которые застряли в зыбучих песках Конгресса, поскольку прогрессивные и умеренные законодатели обсуждают, что должно быть включено и как за это платить. Демократы в Палате представителей надеются преодолеть затор серией голосов на этой неделе, и еще одна отсрочка может подорвать импульс для достижения соглашения.

По мере продвижения Байдена он будет использовать истощающиеся резервы политической доброй воли, а опросы общественного мнения показывают, что президент становится все более непопулярным.

Среднее количество опросов Составленный политическим веб-сайтом FiveThirtyEight, показывает, что рейтинг одобрения Байдена резко упал в августе, падение, которое совпало с хаотичным уходом из Афганистана. С тех пор разрыв увеличился: 50,7% выразили неодобрение, а 43% поддержали его работу.

Байден отмахнулся от мрачных цифр во время предыдущей пресс-конференции в Риме, где он присутствовал на форуме G-20 для мировых лидеров.

«Опросы будут расти и падать, и расти, и падать», – сказал он в воскресенье. «Они были раньше высокими, потом – средними, потом снова поднялись, а теперь – низкими».

Байден сразу же напоминает репортерам, что его уже списали со счетов. Ученые мужи прочитали его последние обряды президентской кампании, прежде чем он получил кандидатуру от Демократической партии в прошлом году, и постоянно проверяют пульс в его законодательной повестке дня.

«Вы все считали, что этого не произойдет с самого начала, с того момента, как я объявил об этом, и вы всегда удивляетесь, когда он снова оживает», – сказал он. «Что ж, может быть, ты прав – может, не получится. Но я думаю, что к концу следующей недели мы увидим дома, что все прошло ».

Шон Клегг, стратег-демократ из Сан-Франциско, сказал, что исход в Вирджинии заставляет Байдена сдерживать последствия его неутешительных оценок.

«Если это предвещает 2022 год – вы можете спорить об этом», – сказал Клегг. “Но [the Virginia election] явно отражает динамику, которая сейчас происходит в партии и с президентом, и нам нужно исправить это, если мы хотим добиться какого-либо успеха ».

Повестка дня Байдена разделена между двумя законодательными актами. Один направлен на инвестирование в инфраструктуру, такую ​​как дороги и мосты, а другой ориентирован на борьбу с изменением климата и расширение сети социальной защиты. На прошлой неделе перед отъездом в Европу президент обнародовал пересмотренные рамки последнего закона в надежде подтолкнуть переговоры к их завершению.

Демократы Палаты представителей намерены провести голосование по обоим мерам в ближайшие дни. Однако неясно, будет ли достаточно поддержки со стороны прогрессистов, обеспокоенных тем, что центристский сенатор Джо Манчин III (DW.Va.) и Кирстен Синема (штат Аризона) выступят против законопроекта о социальных расходах.

Клегг сказал, что в конечном итоге МакОлиффа стоило гонке «ощущение, что, хорошо, мы дали вам все бразды правления, и вы не даете ничего, кроме картины внутренней, междоусобной ссоры».

«Все силы, которые препятствовали достижению видимого прогресса в Палате представителей и Сенате, должны пресечь его», – сказал Клегг.

Крис Стируолт, бывший политический редактор Fox News, предсказал, что немедленными последствиями среди демократов будет «гнев на Прогрессивное собрание Конгресса, а также на Manchin and Sinema» из-за затянувшихся переговоров по законодательной повестке дня Байдена ».

«Решение о блокаде [the] Двухпартийный инфраструктурный пакет был существенной частью проблем МакОлиффа », – сказал Стируолт.

Задача Байдена – объединить враждующие фланги его партии, тем более что Трамп находится у власти не для того, чтобы объединить их в оппозицию. В противном случае президент рискует и дальше выглядеть «слабым и неспособным работать», – сказал Стируолт, ныне старший научный сотрудник консервативного аналитического центра American Enterprise Institute.

Байдена неоднократно спрашивали о острых дебатах по поводу его предложений в Европе, особенно когда он пообещал мировым лидерам, что США примут решительные меры в отношении изменения климата.

Во время пресс-конференции в Риме президент сказал, что, по его мнению, у него все получится.

«На мой взгляд, это пройдет», – сказал он. «Но посмотрим. Посмотрим.”

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.