Home » Байден яростно защищает НАТО, принимая лидеров на саммите

Байден яростно защищает НАТО, принимая лидеров на саммите

Байден яростно защищает НАТО, принимая лидеров на саммите

Президент США Джо Байден приветствовал лидеров НАТО в Вашингтоне, округ Колумбия, убедительной речью, которая, по-видимому, была направлена ​​на то, чтобы заверить союзников за рубежом и ближе к дому в том, что он способен отразить надвигающуюся угрозу со стороны Дональда Трампа на выборах.

В кратком, но убедительном выступлении на открытии саммита президент заявил, что военный альянс «мощнее, чем когда-либо», поскольку война на Украине стала для него самым серьезным вызовом за последнее поколение.

Он назвал это «поворотным моментом» для Европы и мира.

Предупредив, что «автократы опрокинули мировой порядок», а террористические группировки продолжают представлять угрозу, г-н Байден объявил об увеличении военной помощи Украине и отпраздновал присоединение Швеции и Норвегии к альянсу.

«Война закончится тем, что Украина останется свободной и независимой страной», — заявил г-н Байден. «Россия не победит. Украина победит».

Американские чиновники заявили, что помощь в области ПВО включает ракеты Patriot и их компоненты. В ближайшие месяцы союзники также предоставят Украине десятки других тактических систем ПВО.

Г-н Байден говорил около 13 минут во вторник днем ​​четким голосом, что заметно отличалось от его неуклюжего и мягкого тона во время президентских дебатов в прошлом месяце.

Его речь пришлась на сложный момент его политической карьеры. Его призывают отказаться от поста кандидата в президенты от Демократической партии после провального выступления на президентских дебатах в прошлом месяце.

Команда г-на Байдена отреагировала попыткой показать, что 81-летний политик по-прежнему достаточно энергичен, чтобы справиться с требованиями президентства.

Его администрация подчеркнула свою роль в проведении саммита НАТО на этой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия, в то время как альянс отмечает свою 75-ю годовщину.

Read more:  Tamil Nadu TN HSC +1 Результат 2023 объявлен на tnresults.nic.in; Проверить прямую ссылку

Лидеры 32 стран-членов, включая нового премьер-министра Великобритании сэра Кира Стармера, собрались во вторник вечером на выступление г-на Байдена.

Перед отъездом в Вашингтон сэр Кейр заявил, что он рад «подтвердить и подтвердить решительную и непоколебимую поддержку НАТО со стороны лейбористов».

Цель поездки НАТО «состоять вместе с нашими союзниками, обсудить на практике, как мы можем оказать дальнейшую поддержку Украине, и направить Путину очень, очень четкий сигнал о том, что мы будем противостоять российской агрессии, где бы она ни происходила в мире», – сказал он.

Событие было окутано историей альянса.

Встреча прошла в том самом месте, где несколько десятилетий назад был подписан первоначальный договор, о котором г-н Байден упомянул в своей речи.

После того, как лидеры сфотографировались вместе, зрители посмотрели видеоролик, посвященный НАТО, в котором были показаны архивные кадры войск НАТО и воодушевляющие речи мировых лидеров.

В своем вступительном слове генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил создание группы «с четкой целью сохранения мира и защиты свободы».

В настоящее время группа стран сталкивается с серьезной проблемой, поскольку Россия продолжает войну против Украины.

Г-н Столтенберг назвал это «крупнейшим кризисом безопасности за последние поколения».

Ближе к концу своей речи г-н Байден снова вызвал г-на Столтенберга на сцену, назвав его «человеком честности и интеллектуальной строгости».

Он наградил г-на Столтенберга Президентской медалью Свободы — высшей гражданской наградой Америки.

2024-07-10 01:06:49


1720575054
#Байден #яростно #защищает #НАТО #принимая #лидеров #на #саммите

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.