Home » Балтиморский судоходный канал будет полностью восстановлен после масштабной очистки

Балтиморский судоходный канал будет полностью восстановлен после масштабной очистки

После колоссальных усилий по очистке федеральные власти и власти штата намерены на этой неделе полностью открыть основной судоходный канал, ведущий в порт Балтимор, превратив место жестоких разрушений в символ устойчивости после того, как заблудившийся контейнеровоз потопил мост Ки-Бридж в марте и убили шестерых рабочих.

Власти готовы в течение нескольких дней, а возможно и часов, полностью открыть федеральный канал до его первоначальной ширины 700 футов и глубины 50 футов, сказал полковник Эсти С. Пинчасин, командующий округом Балтимора Инженерного корпуса армии США, который помогает контролировать работу.

Пинчасин сказал, что бригады намеревались завершить очистку канала к вечеру понедельника, но завершение деликатной операции может занять больше времени, поскольку безопасность будет иметь первостепенное значение. В понедельник утром рабочие с помощью 3D-сонара обнаружили кусок искореженной стали, торчащий из грязи, и изыскания продолжаются. «Мы не собираемся срезать угол», — сказал Пинчасин.

Несмотря на то, что были определены последние детали, запланированное на эту неделю возобновление работы дает момент надежды после болезненного периода в Балтиморе.

«И снова Балтимор был отсчитан до конца», — сказал в интервью мэр Брэндон Скотт (демократ). «И снова Балтимор доказал, что мир ошибается».

Нарушения, вызванные обрушением моста 26 марта, обошлись экономике региона Балтимора примерно в 1,2 миллиарда долларов, сообщил Анирбан Басу, экономист консалтинговой фирмы Sage Policy Group Inc., базирующейся в Балтиморе. При этом учитывается резкое падение активности порта после катастрофы и более умеренные потери, поскольку более мелкие каналы позволили сократить поток товаров, а также все расходы на расчистку самого канала.

Сюда было нелегко попасть. Многочисленные уровни правительства и частного сектора провели крупную операцию по очистке и предотвратили затянувшийся кошмар в цепочке поставок.

«Когда мы работаем вместе, мы на самом деле можем добиться больших результатов», — заявил губернатор штата Мэриленд Уэс Мур (демократ) в пятничном интервью, добавив, что, по некоторым предварительным оценкам, полное восстановление канала может занять от шести месяцев до года. В итоге срок составит около 11 недель.

Стоя убитый горем в первые часы после катастрофы, обнимая Мура в парке Форт-Армистед, Скотт не предполагал, что его можно будет снова открыть так быстро.

Read more:  Стефани Дэвис завершает работу на улице Коронации после сюжетной линии романа

Он высоко оценил партнерство, в которое входили Мур, президент Байден, Инженерный корпус, Береговая охрана и чиновники федерального правительства, правительства штата, округа и города.

По словам Скотта, в отличие от более ранних катастроф, например, когда бывшему мэру Нового Орлеана Рэю Нагину пришлось «умолять федеральное правительство о помощи» после урагана «Катрина», после обрушения моста отключения не было.

«Когда вы говорите, так сказать, о политических животных, люди становятся очень территориальными. Люди очень сосредотачиваются на том, как это может повлиять их— сказал Скотт. Но в данном случае никто не выходил на публику ради себя, сказал он. «Я бы осмелился сказать, что это, вероятно, первый раз в американской истории, когда этого не произошло».

Вместо этого Корпус воспользовался существующим соглашением с Управлением по спасению и дайвингу ВМФ, которое специализируется на реагировании на чрезвычайные ситуации на море, о привлечении огромных барж, кранов и групп опытных подрядчиков для удаления 100 миллионов фунтов обломков моста с Патапско.

Изучив опасные подводные условия, 30 марта бригады приступили к разборке обломков моста. Вместе с береговой охраной специализированные водолазы из Мэриленда и другие спасательные бригады быстро прошли ряд важных этапов. Они открыли временные или ограниченные каналы для мелкосидящих судов, а затем и для более крупных; устроить обстрел контролируемые взрывы освободить контейнеровоз «Дали» от разрушенного им моста, что позволит частично открыть канал для крупных судов; а 4 июня поднял из воды последнюю большую стальную секцию моста. Государство надеется восстановить мост к 2028 году.

Общие экономические последствия оказались менее серьезными, чем первоначально опасались, сказал Дарайус Ирани, главный экономист Института региональных экономических исследований Университета Таусона. По его словам, объявление о том, что весь канал будет вновь открыт в ближайшее время, стало «светом в конце туннеля» для многих предприятий. Но Ирани заявил, что транспортные проблемы, вызванные потерей моста, будут продолжать вызывать логистические сбои.

Чиновники штата Мэриленд заявили, что по состоянию на начало июня программа удержания работников, проводимая штатом, позволила сохранить более 3000 рабочих мест благодаря грантам предприятиям, которые обязуются не увольнять работников в течение двух месяцев. Но они заявили, что последствия катастрофы для полной занятости все еще определяются.

Read more:  Марсель Мац после поражения «Бенфики» в волейбольной Лиге чемпионов: «Я не могу быть несчастным» - Волейбол

Последний доступный отчет о занятости в Мэриленде за апрель показал сокращение на 1000 рабочих мест в секторе транспорта, складирования и коммунальных услуг, именно столько рабочих мест в порту классифицируется. По словам государственных чиновников, некоторые из этих потерь впоследствии могли быть компенсированы программой удержания. В целом в этом месяце в Мэриленде было создано 7800 рабочих мест.

Байден приказал чиновникам администрации нажать «все возможные рычаги», чтобы ускорить возобновление работы, и был проинформирован старшими руководителями армейского корпуса и береговой охраны о предпринимаемых усилиях, сказала Натали Куиллиан, заместитель руководителя аппарата Белого дома.

Куиллиан, который руководил координацией работы Белого дома после обрушения моста, сказал, что повторное открытие полного канала «демонстрирует силу и мощь того, что мы можем сделать на федеральном уровне, на уровне штата, на местном уровне». когда мы соберем все наши ресурсы вместе и сделаем это хорошо».

Последствия возобновления работы будут ощущаться во всей экономике страны и далеко за пределами границ США.

Это позволит компании полностью вернуться к перевозке огромных партий автомобилей, тракторов, контейнеров и сыпучих материалов, таких как уголь, через Балтимор, как они это делали до Дали. потерял власть и отклонился от курса.

Многие крупные корабли уже начали возвращаться после того, как власти 20 мая перевели «Дали» в порт, что позволило им открыть ограниченный канал шириной 400 футов на всю глубину 50 футов.

Представители порта Мэриленда заявили, что полное открытие – первоначально запланированное на конец мая, но отложенное из-за сложностей с разрезанием и демонтажем последних частей моста – ускорит восстановление порта.

«Балтимор вернулся», — сказал Джонатан Дэниелс, исполнительный директор администрации порта Мэриленда. «Любой груз, любое движение, любой график — наши операторы терминалов готовы принять эти суда. Рабочая сила имеется».

Но, по мнению экспертов по логистике, предприятиям потребуется время, чтобы вернуться в Балтимор, а некоторые, возможно, никогда этого не сделают.

Сторонники порта утверждают, что все причины, по которым порт был привлекателен до катастрофы Дали, по-прежнему актуальны, например, обширность местного рынка, который он обслуживает. Они отмечают, что содержимое 70 процентов всех контейнеров, поступающих в порт, расходуется в пределах 70 миль и что порт служит воротами на Верхний Средний Запад и в другие места.

Read more:  Ребекке Джойнс грозит тюрьма после признания ее виновной в сексе с мальчиками

Но Дэниелс также признал давление со стороны конкурентов.

«Вы не хотите, чтобы временное изменение превратилось в долгосрочное решение о том, что другой шлюз лучше», — сказал Дэниелс. По его оценкам, полное восстановление наступит в 2025 году.

Такие фирмы, как Mitsubishi Motors North America, вселяют надежду.

Балтимор — ключевой портал для автомобилей Mitsubishi, произведенных в Японии и Таиланде. После крушения Дали компании Mitsubishi пришлось перенаправить часть своих автомобилей в порт Уилмингтон, штат Делавэр, а затем перевезти их на объекты компании в порту Балтимора, где были добавлены аксессуары, такие как напольные коврики и полосы.

Mitsubishi начала возвращать суда на свои обычные мощности 25 мая. «Мы ожидаем, что операции возобновятся, по сути, с того места, на котором мы остановились», — сказал Джереми Барнс, представитель компании.

Количество рабочих мест по погрузке и разгрузке грузов увеличилось по сравнению с несколькими неделями после крушения Дали, но все еще отстает.

Скотт Коуэн, президент отделения 333 Международной ассоциации грузчиков в порту Балтимора, сказал, что в худший момент от 1900 до 2000 из 2400 членов его профсоюза остались без работы.

«У нас определенно более 50 процентов сотрудников вернулись к работе, так что все идет в правильном направлении», – сказал Коуэн.

Рост активности уже усугубил проблемы заторов.

Дэн Райан, вице-президент Mazda по связям с правительством и общественностью, сказал, что «нашими намерениями и надеждой» всегда было оставаться в порту, пока канал может быстро открыться. Тем не менее, по его словам, отсутствие моста Ки привело к задержкам с доставкой грузовиков в порт и обратно к дилерам.

Теперь, когда канал вновь открылся, но мост исчез, неясно, насколько возобновление морского движения усугубит движение на дорогах.

«Для нас это определенно открытый вопрос», — сказал Райан.

2024-06-10 22:20:18


1718059433
#Балтиморский #судоходный #канал #будет #полностью #восстановлен #после #масштабной #очистки

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.