Home Бизнес Банкиры могут снизить процентные ставки в этом месяце с 1 до 1,5%

Банкиры могут снизить процентные ставки в этом месяце с 1 до 1,5%

2:41 вечера

Четверг, 12 сентября 2019 г.

Автор Манал Аль Масри:

Четыре банкира ожидали, что центральный банк снова снизит процентную ставку с 1 до 1,5% на следующем заседании комитета по денежно-кредитной политике в четверг, 26 сентября.

Банкиры, которые говорили с Масрави, связывали свои прогнозы с падением годовой инфляции до самого низкого уровня за последние шесть лет, а также с продолжающимся притоком косвенных инвестиций в долговые инструменты в местной валюте по сравнению с другими развивающимися рынками.

Центральный банк снизил процентные ставки на 1,5% по депозитам и кредитам на последнем заседании Комитета по денежно-кредитной политике 22 августа прошлого года, достигнув 14,25% по депозитам и 15,25% по кредитам.

Согласно заявлению Центрального агентства по общественной мобилизации и статистике во вторник, годовой уровень инфляции за август составил 6,7% от всей республики по сравнению с 7,8% в июле.

Годовая городская инфляция достигла 7,5% в августе с 8,7% в июле, самого низкого уровня с января 2013 года, который составил 6,3%.

Согласно данным, представленным Агентством, месячный уровень инфляции за август составил в среднем 0,7% по сравнению с 1,5% в июле, а в городах – 0,7% против 1,1% в июле.

Центральный банк также объявил во вторник, что базовая инфляция снизилась до 4,9% в годовом исчислении в августе с 5,9% в июле.

Халед Абдель Хамид, глава группы казначейских и финансовых рынков в Банке недвижимости, предсказал, что центральный банк предпримет шаги по снижению процентных ставок между 1 и 1,5% на следующем заседании комитета по денежно-кредитной политике после снижения уровня инфляции в августе прошлого года.

Абдель-Хамид сказал Масрави, что продолжение притока прямых иностранных инвестиций в долговые инструменты прокладывает путь Центральному банку к снижению процентных ставок, особенно с учетом того, что проценты по казначейским векселям по-прежнему привлекательны по сравнению с развивающимися рынками в свете восстановления египетской экономики и стабильности валютного рынка.

В понедельник в кулуарах конференции Euromoney министр финансов объявил, что иностранные инвестиции в казначейские векселя приблизились к 20 миллиардам долларов по сравнению с 13 миллиардами долларов в начале года.

Абдель-Хамид добавил, что египетская экономика характеризуется высокой гибкостью перед лицом любых неожиданных столкновений, что повысило доверие иностранных инвесторов к показаниям международных финансовых институтов.

Тамер аль-Садик, заместитель директора департамента казначейства и международных операций частного банка, согласился с Абдулхамидом, что центральный банк снова снизит процентные ставки на следующем заседании на 1,5 процента, поскольку инфляция продолжает падать.

Аль-Садик сказал Масрави, что снижение инфляции усиливает тенденцию центрального банка снижать процентные ставки, ожидая, что инфляция будет продолжать снижаться на ежегодной основе в ближайшие месяцы.

Он добавил, что снижение процентных ставок помогает снизить стоимость процентов по долгам в государственном бюджете.

В предыдущем заявлении Медиа-центра при Совете министров говорилось, что одним из ожидаемых результатов снижения процентных ставок было достижение экономии в пользу государственного бюджета на 10–15 миллиардов фунтов стерлингов.

Генеральный директор казначейских и международных операций в иностранном банке, действующем в Египте, ожидал, что центральный банк снизит процентные ставки в ходе следующего заседания Комитета по денежно-кредитной политике, но исключил, что это сокращение превысит ставку в 1%.

Источник связывает ожидания с последним отчетом, выпущенным монетарной политикой банка, и не подчеркивает экспансионистскую кредитно-денежную политику, которая показывает резервирование центрального банка и, таким образом, снижение ставки более чем на 1% не будет вероятным на следующем заседании.

Источник сообщил Масрави, что центральный банк по-прежнему вводит ограничения на розничные кредиты, которые не должны превышать кредитный лимит клиента в 35% от чистого ежемесячного дохода, но если это ограничение будет либерализовано или ослаблено, это будет отражать тенденцию центрального банка снижать процентные ставки выше.

Он добавил, что снижение инфляции в последние месяцы до уровня ниже целевых показателей в 9% (увеличение или уменьшение на 3%) в четвертом квартале 2020 года не означает продолжения темпов инфляции на тех же уровнях и в настоящее время подвержено влиянию базового года.

Источник указал, что Центральный банк снова наблюдает за показателями инфляции к концу этого года, когда последствия экономических реформ закончатся, что может возрасти с окончанием воздействия базового года, относящегося к месяцам мер по проведению экономических реформ в прошлом году.

Мохамед Абдель Аал, член совета директоров частного банка, сказал Масрави, что снижение годовой инфляции в августе прошлого года открывает путь и стимулирует комитет по денежно-кредитной политике продолжать политику смягчения, чтобы снизить процентные ставки на 1-1,5%, что может произойти на его заседании рядом.

Он добавил, что продолжающееся снижение уровня инфляции в течение третьего месяца подряд в августе означает, что денежно-кредитная политика центрального банка успешно достигает целевого показателя инфляции, за год до предельного срока для достижения целевого показателя в четвертом квартале 2020 года.

Абдель-Аал сказал, что низкая процентная ставка при падении доллара по отношению к фунту дает держателям доллара больше импульса и смелости для возвращения к фунту, «и избавиться от ослабления валюты и нулевого интереса, а также приступить к работе, и интерес по-прежнему высок».

Он отметил, что снижение процентных ставок и темпов инфляции приведет к дальнейшему улучшению показателей национальной экономики, в том числе к большей стабильности и улучшению обменного курса фунта, что снижает себестоимость продукции и сокращает расходы на импорт.

. (tagsToTranslate) Центральный банк (т) Денежно-кредитная политика (т) Валютный рынок (т) Уровень инфляции (т) Процентные ставки

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Диабет 2 типа: ржаной хлеб на завтрак может снизить уровень сахара в крови

Диабет 2 типа - это состояние, при котором организм теряет контроль над уровнем глюкозы в крови. Организм не реагирует на инсулин должным образом и...

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...