Банки: банковские кредиты частным компаниям резко ускоряются в первой половине 2020 года

Исмаил Бенбаба 29.07.2020 в 0:04

Киоск 360. По данным Банка Аль-Магриб, в первой половине 2020 года банковские кредиты частным компаниям ускорились, увеличившись на 5,2%.

Банковский сектор демонстрирует положительную динамику кредитования в первой половине года, сообщает Сегодня Марокко в его доставку дня. Газета, которая рассматривает годовой отчет о банковском надзоре за Банком Аль-Магриб за 2019 год, подчеркивает, что рост банковских кредитов составляет 5,2%, что обусловлено «значительным» ускорением кредитования частных компаний, и что Выручка увеличилась до 7,8%. Что касается кредитов для домашних хозяйств, то они показали заметное замедление до 0,9%. Газета также напоминает, что банковский сектор полностью мобилизован, чтобы ограничить влияние этого конкретного контекста на марокканскую экономику, в частности, посредством конкретной поддержки бизнеса, добавив, что именно этим объясняется значительное ускорение кредитования. частные компании.

С другой стороны, мы узнаем, что замедление выдачи кредитов домашним хозяйствам объясняется фактическим прекращением производства жилищных кредитов и потребительских кредитов в период заключения. «Изменения в кредитах по объектам подтверждают этот общий анализ. Кредиты казначейству выросли на двузначные цифры в первой половине года, до 10,4%. Жилищные кредиты выросли только на 0,4%, в то время как потребительские кредиты имели отрицательную динамику в 2,3% », – уверяет Хиба Захуи, руководитель отдела надзора. Банк в банке Аль-Магриб. Следует также отметить, что за первые шесть месяцев 2020 года наблюдалось незначительное увеличение депозитов, то есть увеличение на 3,9%, что отражает ускорение на 6,6% депозитов физических лиц-резидентов и на 1,5% депозитов физических лиц-резидентов. Марокканцы живут за границей. По словам Хибы Захуи, эти события могут быть связаны с сокращением расходов на потребление домашних хозяйств в период заключения.

Следует отметить, что объем срочных депозитов вырос в первой половине года до 8,7%, тогда как срочные депозиты снизились на 8,8% на фоне падения доходности. Газета также сообщает об уменьшении сберегательных счетов до 2,7%, что отражает довольно значительное поведение при снятии наличных в начале заключения.

,

Leave a Comment