Банки – Виллибальд Чернко становится новым генеральным директором Erste Group

Виллибальд Чернко станет генеральным директором Erste Group 1 июля 2022 года. Нынешний член совета директоров Erste Bank Oesterreich, занимающийся корпоративными клиентами, был назначен сегодня (в среду) наблюдательным советом Erste Group на внеочередном собрании вместо генерального директора Бернда Спальта, который неожиданно объявил месяц назад, что не будет продлевать свой контракт. Чернко (65 лет) также займет должность директора по розничным продажам в Erste Group.

«Я очень рад, что в лице Вилли Цернко мы нашли ориентированного на клиента, опытного генерального директора Erste Group с хорошими связями», — заявил председатель наблюдательного совета Erste Group Фридрих Рёдлер в эфире. «Я вступаю в должность председателя отлично управляемой банковской группы с хорошим положением, и я очень доволен этой новой задачей», — цитирует Цернко.

Чернко является членом совета директоров Erste Bank Oesterreich по работе с корпоративными клиентами с 2019 года. С 2017 по 2019 год он был членом правления Erste Group. До перехода в Erste он был генеральным директором UniCredit Bank Austria и более 20 лет работал на различных руководящих должностях в Bank Austria, HypoVereinsbank и UniCredit Group. Текущий срок полномочий Чернко остается неизменным и продлится до 31 декабря 2024 года, говорится в заявлении. Его должность члена правления по работе с корпоративными клиентами в Erste Bank Oesterreich будет заполнена. (апа)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.