Home » Банки готовятся к разборкам в почтовом отделении из-за платы за доступ к наличным деньгам | Деловые новости

Банки готовятся к разборкам в почтовом отделении из-за платы за доступ к наличным деньгам | Деловые новости

Крупнейшие банки Великобритании готовятся к переговорам с почтовым отделением по поводу нового соглашения, которое позволит миллионам их клиентов снимать наличные в его отделениях.

Как стало известно Sky News, группа кредиторов, включая Barclays и HSBC, находится в процессе формирования группы общих интересов, которая будет представлять отрасль на переговорах с государственной компанией в ближайшие месяцы.

Переговоры будут направлены на выработку нового Рамочного соглашения о банковской деятельности, срок действия последней версии которого истечет в конце следующего года.

В существующей сделке участвуют около 30 банков и строительных обществ, платящих в общей сложности около 200 миллионов фунтов стерлингов ежегодно за облегчение доступа клиентов к 11 500 отделениям почтового отделения.

Эта услуга особенно ценна для тех, кто все еще полагается на наличные деньги после девятилетнего периода, в течение которого по всей Великобритании были закрыты почти 6000 банковских отделений.

Источники в банковской отрасли говорят, что они ожидают, что почтовое отделение, испытывающее финансовые затруднения, потребует повысить плату, взимаемую с них за использование своих сайтов, при этом некоторые полагают, что они ожидают, что оно будет требовать до 400 миллионов фунтов стерлингов в год.

Если такой спрос действительно материализуется, добавили они, ожидается, что отрасль будет активно ему сопротивляться на основании данных, показывающих, что использование этой услуги клиентами банков в целом осталось на прежнем уровне.

По данным почтового отделения, в 2023 году через кассу было снято наличных на сумму более 10 миллиардов фунтов стерлингов, а на хранение в кассу поступило 29 миллиардов фунтов стерлингов.

Переговоры по новому соглашению с банками начнутся в критический момент для раздираемой скандалом почтовой службы.

Read more:  Неонацистскую группу обвиняют в нарушении закона о гражданских правах за срыв часа дрэг-стори в Нью-Хэмпшире

Репутация сети, опирающейся на ежегодные государственные субсидии, была подорвана ИТ-скандалом Horizon и неправомерным осуждением сотен субпочтмейстеров.

Представитель почтового отделения заявил: «Наше партнерство с 30 банками и строительными обществами гарантирует, что никто, кто полагается на наличные, не останется без внимания, что стало возможным благодаря нашим почтмейстерам почти в каждом населенном пункте страны.

«Это становится еще более важным после принятия закона о доступе к наличным деньгам и еще раз подчеркивает важнейшую роль, которую почтмейстеры играют сегодня и в будущем в поддержке клиентов в доступе к их наличным деньгам.

«Мы не комментируем текущие коммерческие переговоры».

UK Finance, лоббистская организация банковского сектора, которая координирует создание группы общих интересов, отказалась от комментариев.

2024-05-15 16:10:00


1715839311
#Банки #готовятся #разборкам #почтовом #отделении #изза #платы #за #доступ #наличным #деньгам #Деловые #новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.