Home Бизнес Банки мчатся, чтобы купить это. Будьте готовы!

Банки мчатся, чтобы купить это. Будьте готовы!

Аль-Кабас пишет под заголовком "Почему центральные банки стремятся купить золото?"

Financial Times сообщает, что цены на золото могут достичь рекордных 2000 долларов за унцию в течение следующих двух лет из-за замедления экономического роста в США и снижения процентных ставок ФРС.

В прошлом году глобальные центральные банки покупали золото по самой высокой стоимости за последние 50 лет, во главе с российским центральным банком, стоимость которого составляет около 100 миллиардов долларов в виде драгоценного металла, поскольку он стремится снизить влияние доллара.

Драгоценный металл может подняться до уровня, наблюдавшегося восемь лет назад, когда золото выросло до 1900 долларов за унцию, с неопределенностью президентских выборов 2020 года в сочетании с нестабильной местной экономикой, говорится в исследовательской заметке нью-йоркской Citigroup. ,

Отрицательные процентные ставки во всем мире побудили инвесторов вновь открыть беспроцентные активы, такие как золото. В документе говорится, что объем облигаций с отрицательным интересом к обращению в настоящее время составляет около 15,3 триллиона долларов, в отличие от этого, цена на золото выросла на 17 процентов в этом году до цены 1495 долларов за унцию, что позволило драгоценному металлу стать лучшим с 2010 года.

Цены на золото достигли исторического максимума в 2010 году, когда они пересекли отметку в 1900 долл. В этом году цены резко выросли под давлением перенасыщения на мировых рынках, обостряя торговые войны и проблемы с ценами на облигации на развитых рынках.

Повышение цен на золото стало причиной роста валютных резервов ряда центральных банков по всему миру, в том числе Центрального банка Египта, в последнее время, и эти банки активно наращивают свои резервы драгоценных металлов, чтобы избежать проблем с резервными валютами.

Citi считает, что сочетание низких процентных ставок, повышенных рисков глобального спада и высокого спроса со стороны центральных банков может привести к росту цен. По данным Всемирного совета по золоту, закупки золота центральным банком в этом году достигли девятилетнего максимума.

Согласно Citigroup, спотовые цены на золото, как ожидается, будут торговаться дольше и установить новые максимумы когда-нибудь в следующем году или два. Страны с большими валютными резервами, такие как Китай, который имеет резервы в размере 3,1 триллиона долларов, стремятся диверсифицировать свои портфели, чтобы уменьшить свою подверженность воздействию доллара США.

За последние девять месяцев центральный банк Китая купил золота на 4,8 миллиарда долларов. «Похоже, что позиция золота в портфеле восстановилась, – говорит Суки Купер, аналитик Standard Chartered в Нью-Йорке. Народный банк Китая увеличил свои золотые запасы до 62,45 млн унций в августе с 59,24 млн в ноябре, в результате чего общий объем золотых запасов банка составил около 94 млрд долларов в текущих ценах. Алистер Хьюитт, директор Всемирного совета по золоту, заявил, что центральные банки на всех развивающихся рынках привлекают ликвидность рынка золота и отсутствие виртуального риска. Он сказал, что такие страны, как Россия, приняли четкую политику «дедолларизации». Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем золота, но на этот драгоценный металл приходится лишь 2,7 процента его официальных резервов на сумму более 3 триллионов долларов. «Валютные резервы Китая очень велики, а диверсификация займет десятилетия и десятилетия», – сказал Бернард Даха, аналитик по сырьевым товарам в Natixis. Компоненты китайских валютных резервов являются государственной тайной, но официальные лица ранее заявляли, что это сочетание валют, в целом соответствующее составу глобальных резервов, отраженному в данных МВФ, собранных от стран-членов. Доллар США составляет 64% мировых резервных активов в 2016 году, согласно последним доступным данным.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! – Фут Меркато

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! Фут МеркатоBallon d'Or: новый трофей, созданный для поощрения вратарей - Foot - Ballon d'Or ...

Гаэль Гарсия получит TRIBUTE в Чикаго. (ФОТО)

Гаэль Гарсия получит TRIBUTE в Чикаго. (ФОТО) Мексиканский актер, продюсер и режиссер Гаэль Гарсия Бернал будет удостоен чести на Международном кинофестивале в Чикаго, штат Иллинойс;...