Банк Индонезии (BI), банкиры и наблюдатели сходятся во мнении, что кредит может быть положительным в этом году

ИЛЛЮСТРАЦИЯ. Клиенты проводят финансовые операции

Репортер: Лоуренсиус Маршалл Саутлан Ситанганг | Редактор: Юдхо Винарто |

KONTAN.CO.ID – ДЖАКАРТА. В обзоре банковской деятельности, опубликованном Bank Indonesia (BI), прогнозируется, что в четвертом квартале 2020 года на ежеквартальной основе новые кредиты будут расти выше, чем в предыдущем квартале. Хотя это будет не так высоко, как за аналогичный период прошлого года.

Это отражено в взвешенном сальдо (WNB) предполагаемого спроса на новые кредиты в четвертом квартале 2020 года на уровне 57,6%. Выше, чем в предыдущем квартале на 50,6%. Однако он все еще намного ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года и составляет 70,6%.

«Эта оценка роста указывает на то, что тенденция улучшения финансовых показателей сохранится в четвертом квартале 2020 года, хотя она относительно ограничена по сравнению с тем же периодом прошлого года», – сказал глава отдела коммуникаций и исполнительный директор BI Онни Виджанарко в банковском обзоре, опубликованном в пятницу (16/10).

Читайте также: Государственная гарантия не привела к значительному увеличению кредита на оборотный капитал

Учитывая этот рост, центральный банк оценивает, что кредитование в конце этого года все еще может вырасти на 2,5%. Хотя это все еще ниже, чем реализация кредита в 2019 году (6,1%).

Прогноз вполне положительный, потому что несколькими месяцами ранее прогнозировалось, что кредитование может расти только на стагнации, от 0% до максимум 2%, согласно регулятору.

BI также подчеркнула, что в четвертом квартале в спросе на кредиты будут преобладать кредиты на оборотный капитал (KMK), за которыми следуют инвестиционный кредит и потребительский кредит.

Отвечая на опрос, представители банковского сектора также согласились с тем, что сокращение кредита в четвертом квартале начало проявляться. Просто темп не слишком тяжелый, потому что еще есть несколько заемщиков, которые обращаются за кредитом.

Кроме того, банки, безусловно, очень избирательны при предоставлении кредитов из-за высокого риска.

Жертвование, получите бесплатные ваучеры!

Ваша поддержка увеличит наш энтузиазм в предоставлении качественных и полезных статей.

В знак признательности за ваше внимание предлагаются бесплатные ваучеры на пожертвования, которые можно использовать для покупок в СЧАСТЛИВЫЙ МАГАЗИН.

<!–

–> <!–

Video Pilihan

–> <!–

–>

Репортер: Лоуренсиус Маршалл Саутлан Ситанганг
Редактор: Юдхо Винарто

<!–

BANK

–>

.

Leave a Comment