Home » Банк Ирландии подал в суд на бывших владельцев Davy Stockbroker

Банк Ирландии подал в суд на бывших владельцев Davy Stockbroker

В прошлом году компания Ailmount Investments Ltd, которая владела законным интересом в фирме, действующей от имени компании, представляющей 722 инвестора в Дэви, возбудила иск против фирмы BoI Nominee 1 Ltd, утверждая, что банк незаконно удержал отсрочку платежа на сумму около 15,3 млн евро. им по договору купли-продажи акций, повлекшему продажу.

BoI, купивший Davy Group в соответствии с соглашением о покупке акций, заключенным в 2021 году, отклонил иск.

В понедельник иск фирмы BoI Nominee 1 Ltd против Ailmount Investments был принят с согласия в Коммерческий суд в ускоренном порядке.

В своем судебном иске BoI утверждает, что по соглашению о покупке акций Ailmount обязана возместить банку и оградить его от ответственности в отношении убытков и других обязательств, включая юридические претензии, в частности, в отношении двух исков, предъявленных Дэви перед продажей.

В письменных показаниях директор BoI Алан Дейли заявил, что Ailmount предоставила определенные компенсации, а это означало, что BoI имел право удержать разумную оценку стоимости невыполненных требований из отсрочки платежа.

Сегодняшние новости за 90 секунд – 10 июня 2024 г.

В договоре купли-продажи акций также существовала процедура, предусматривавшая назначение старшего юриста для предоставления экспертного заключения о перспективах удовлетворения исков. Г-н Дейли сказал, что Эйлмаунт сорвал процесс назначения адвоката.

Он сказал, что Ailmount было выплачено 74,1 млн евро в 2024 году. Еще 15,3 млн евро были удержаны, что, по его словам, является «разумной добросовестной оценкой» суммы определенных требований о возмещении ущерба, которые еще не решены.

Он сказал, что инвесторы в их деле, возбужденном в прошлом году, заявили о своем праве на выплаты от BoI в связи с изменениями в требованиях Дэви к нормативному капиталу за год, заканчивающийся 2022 году.

Он сказал, что Ailmount в прошлом месяце обратилась в суд с просьбой разрешить внести поправки в дело, включив в него вопросы, которые в настоящее время рассматриваются в разбирательстве BoI, а также приостановить рассмотрение дела BoI до тех пор, пока не будет решен вопрос о внесении поправок.

Read more:  Европейский популизм о чём-то говорит. Для американцев это о ком-то – The Irish Times

Он сказал, что дело BoI должно быть продолжено, поскольку вопросы в нем сложны, и если оно будет рассматриваться в рамках первого дела (Ailmount), это приведет лишь к существенной задержке рассмотрения этого дела.

Адвокат Эйлмаунта Кэрин Харти из Dentons Ireland LLP заявила в ответном письме под присягой, что, хотя ее клиент не возражал против внесения дела BoI в коммерческий список, это не нанесло ущерба заявлению ее стороны о приостановлении разбирательства.

Она также сообщила, что поданное в прошлом месяце заявление ее клиента о внесении изменений в разбирательство было вызвано тем, что BoI «нарушил свои четкие обязательства» по соглашению о покупке акций, и не было законных оснований для удержания платежа в размере 15,3 млн евро.

BoI была обязана, но не предоставила Ailmount документы и информацию в отношении своих требований о возмещении ущерба, что помешало ее клиенту оценить обоснованность этих требований, сказала она.

Она также охарактеризовала заявление г-на Дейли о том, что Эйлмаунт сорвал процесс назначения старшего адвоката, как «очень серьезное обвинение и не соответствует действительности».

Господин судья Денис Макдональд, приняв дело в Коммерческий суд, отложил рассмотрение дела на следующий месяц, чтобы дать указания о том, как оно должно действовать.

2024-06-10 14:44:08


1718039547
#Банк #Ирландии #подал #суд #на #бывших #владельцев #Davy #Stockbroker

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.