Банк Канады сталкивается с нехваткой счетов на 50 долларов из-за накопления пандемии

ТОРОНТО. Банк Канады сталкивается с нехваткой счетов в размере 50 долларов США из-за пандемии COVID-19, что указывает на то, что канадцы накапливают наличные в качестве основной причины.

В своем заявлении Банк Канады заявил, что дефицит не повлияет на способность потребителя снимать наличные деньги, а скорее может потребовать от банков изменить свои платежные поручения для включения других наименований.

«У нас еще есть 50 долларовых банкнот на складе, но были внесены коррективы в заказы, чтобы в течение следующих нескольких недель поддерживать адекватные запасы», – говорится в сообщении.

«Эта корректировка обусловлена ​​более высоким, чем ожидалось, спросом за последние несколько месяцев и опережает наше регулярно запланированное пополнение запасов, ожидаемое к концу лета. Эта мера, которая затрагивает только номинал в 50 долларов, носит временный характер и будет отменена как можно скорее ».

Банк Канады не мог указать, почему спрос увеличился именно на 50 долларов, но выпустил документ для обсуждения в начале месяца это показывает, что в апреле и мае наблюдался резкий рост спроса на все банкноты, хотя банкноты по 20 и 50 долларов пользовались наибольшим спросом по сравнению с прошлыми пятью годами.

В отчете указаны вероятные три причины увеличения нот в обращении:

  • Меры предосторожности, предпринимаемые банками для увеличения их наличных запасов во время пандемии;

  • Банки также привлекали больше денег, чтобы компенсировать сбои в движении денежных средств от розничных продавцов, пострадавших от пандемии; и,

  • повышенный спрос на банкноты со стороны потребителей.

В заявлении Банк Канады заявил, что считает, что увеличение потребительского спроса “было значительным”.

Кроме того, в докладе указывается, что канадцы имели в среднем на 22 долл. США больше наличных денег во время пандемии по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года, в то время как 35 процентов канадцев сократили общее использование наличности.

Еще 30 процентов респондентов заявили, что они вообще не использовали наличные деньги, но «значительная часть этих респондентов имела наличные деньги в кассе», согласно отчету.

Несмотря на то, что канадцы снимают больше денег, есть меньше мест, где их можно потратить. Несколько предприятий за последние несколько месяцев, в том числе Loblaws, Metro и Tim Hortons, поощряют клиентов избегать наличных платежей, в то время как другие предприятия отказываются от всего этого вместе.

Банк Канады, для записи, призвал бизнес продолжать принимать наличные, но для санации денег как бы дверная ручка или газовый насос.

НАЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ

Накопление денег происходит не только в Канаде.

Отчет Центра исследований экономической политики в Великобритании видно, что количество наличных денег в обращении возросло в Соединенных Штатах, Италии, Испании, Германии, Франции, Австралии, Бразилии и России, и многие другие.

«Несмотря на то, что экономические перерывы в работе и более широкое использование розничной торговли в Интернете в настоящее время уменьшают традиционную функцию наличных денег в качестве средства обмена, создается впечатление, что это более чем компенсируется накоплением банкнот, вызванным паникой», – говорится в докладе.

В США накопление пандемии в сочетании с отказом компаний от наличных денег привело к нехватке монет. Это недостаток привело к созданию американской целевой группы по монетам, который предназначен для «выявления, реализации и продвижения мер по сокращению последствий и продолжительности нарушений, связанных с COVID-19, для нормального обращения монет».

Базирующаяся в Испании Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) выпустила предупреждение против накопления денег во время пандемии, сославшись на то, что потребители теряют уровень защиты, который обеспечивает банк, и это увеличивает риск для безопасности потребителей.

,

Leave a Comment