Барбадос проведет первые выборы с тех пор, как стал республикой

Брайан Элсворт



ФОТОГРАФИЯ: Церемония инаугурации президента после того, как Барбадос становится республикой, в Бриджтауне


© Рейтер/ПУЛ
ФОТОГРАФИЯ: Церемония инаугурации президента после того, как Барбадос становится республикой, в Бриджтауне

(Рейтер) – В среду на Барбадосе пройдут всеобщие выборы, созванные премьер-министром Миа Моттли. Это первое голосование карибской страны с тех пор, как в прошлом году она стала республикой, свергнув британскую королеву с поста суверена.

Моттли, чья Лейбористская партия Барбадоса в настоящее время контролирует 29 из 30 мест в законодательном органе, в декабре заявил, что голосование поможет укрепить единство перед лицом пандемии коронавируса, которая сильно ударила по экономике страны, ориентированной на туризм.

В ноябре Барбадос сместил королеву Елизавету с поста главы государства и заменил ее президентом Сандрой Мейсон на церемонии, приуроченной к Дню независимости, на которой присутствовал британский принц Чарльз.

Видео: COVID-19: премьер-министр говорит «действуйте осторожно» (Sky News)

covid-19: pm says ‘act cautiously” “>

COVID-19: премьер-министр говорит «действовать осторожно»

СЛЕДУЮЩИЙ

СЛЕДУЮЩИЙ

Моттли в предвыборной речи в общине Пай-Корнер на северо-восточной оконечности острова в понедельник мало упомянула о пандемии, сосредоточившись вместо этого на общественных работах, проводимых ее партией, и ругая соперников за отсутствие лидерства.

Загрузка...

Ошибка загрузки

Верла де Пейса из оппозиционной Демократической лейбористской партии назвала внеочередные выборы, назначенные за полтора года до того, как этого требует закон, «вызвавшими тревогу для нашей демократии» и подняла вопросы о рисках для здоровья населения при голосовании и ограничениях избирательного права инфицированных. с COVID-19.

По официальным данным, около 5000 человек из населения чуть менее 300 000 человек были изолированы после заражения коронавирусом.

В понедельник Моттли заявил, что оппозиция подала судебный запрет на остановку выборов.

В иске утверждается, что исключение людей, находящихся на карантине из-за коронавируса, является нарушением избирательных прав, сообщают местные СМИ.

(Репортаж Брайана Эллсуорта в Каракасе; под редакцией Томаша Яновски)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.