Барометр коронавируса в Иль-де-Франс: обновление от 14 декабря

Как и как быстро распространяется коронавирус и каковы его медицинские последствия? 94 Citoyens еженедельно подводит итоги эволюции и тенденций в количестве кластеров, людей с положительным результатом на коронавирус, пациентов с Covid-19, госпитализированных и находящихся в отделении интенсивной терапии, а также смертей по возрасту и по департаментам Иль-де-Франс. Франции. Барометр в пятнадцати графиках для визуализации развития эпидемии.

Читайте также:
Иль-де-Франс: стагнация числа студентов и преподавателей, инфицированных коронавирусом

Внимание, смена градусника с 8 декабря. Ниже приведены пояснения от Public Health France.
«С 8 декабря, после проверки качества представленных данных, все результаты ОТ-ПЦР или антигенных тестов используются для производства национальных и территориальных эпидемиологических показателей (уровень заболеваемости, уровень положительности и уровень скрининга) полезно для мониторинга эпидемии COVID-19. Кроме того, эпидемия со временем затягивается, и возможности скрининга увеличиваются, что приводит к увеличению числа людей, проходящих тестирование несколько раз. Таким образом, была необходима корректировка методов дедупликации для пациентов, получающих пользу от повторных тестов, и, следовательно, определение тестируемых лиц. Общественное здравоохранение Франции, в своем эпидемиологическом подходе, ориентированном на пациентов, адаптировало свои методы таким образом, чтобы эти показатели, в частности, лучше всего отражали долю инфицированных людей среди протестированного населения. Эти события не влияют на тенденции и интерпретацию динамики эпидемии, которые остаются прежними. Более точные данные, относящиеся к тестам (частота и положительность), также публикуются Министерством здравоохранения Франции (данные SI-DEP) ».
См. Подробные пояснения к новым методам расчета.

Это изменение изменяет данные, ранее установленные за последние недели.

Важно отметить, что «Перед тем как это изменение вступило в силу, Служба общественного здравоохранения Франции пересчитала на основе этих новых методов все индикаторы (уровень заболеваемости, положительные результаты, скрининг), полученные с 13 мая на каждом соответствующем территориальном уровне (регион, департамент, коммуна, ИРИС) »., указывает Общественное здравоохранение Франции.

12782 новых случая заражения Covid за неделю с 30 ноября

На неделе 30 ноября в Иль-де-Франс было выявлено 12 782 новых случая заболевания Covid против 14 360, согласно данным Public Health France на 14 декабря. Таким образом, снижение было постоянным с пика недели 26 октября (64 320), даже если в последние дни оно стабилизировалось. В первые 4 дня недели 7 декабря количество новых случаев составляет 9 685 человек.

По данным Public Health France на 14 декабря, в регионе с момента деконфайнмента было проведено 482 304 положительных теста.

Предупреждение: данные за неделю с 7 декабря касаются только первых 6 дней.

Пик понедельника идет вверх

Однако пик, наблюдаемый в понедельник, повышается впервые после пика 26 октября. Фактически, изо дня в день пик приходится на понедельник, потому что по выходным проводится меньше тестов. Эти всплески свидетельствовали о вертикальном росте числа случаев до 26 октября, когда количество тестов достигло пика – 14 221 положительный случай за один день. Затем этот пик снизился до 2850 в понедельник, 30 ноября. Однако в понедельник, 7 декабря, он снова немного вырос до 2 964.

Уровень позитивности стагнирует

На национальном уровне показатель 7-дневной скользящей позитивности (поэтому немного отличается от уровня повседневной позитивности) по состоянию на 10 декабря составлял 6,3% по сравнению с 10,8% неделей ранее, но резкое падение связано с изменением расчетов, произошедшим 8 декабря, в отношении человека. Теперь подсчитывается количество людей, получивших положительный результат, на основе количества людей, прошедших тестирование.

С 21 октября Santé Publique France предлагает подробную информацию о положительных результатах на муниципальном уровне, а не только на уровне департаментов. См. Карту ниже.

Читайте также:
Скрининг на Covid-19 в Иль-де-Франс инструкция по применению

Уровень заболеваемости в регионах растет

В регионе Иль-де-Франс уровень заболеваемости Covid-19-позитивными людьми на 100000 жителей в течение скользящей 7-дневной недели, который достиг 451 в неделю с 23 по 29 октября, постепенно увеличивался. упал до 69,4 за неделю с 27 ноября по 3 декабря. За неделю с 4 по 10 декабря он поднялся до 111,7.

В национальном масштабе это 114 на 100 000 жителей по сравнению с 87 на прошлой неделе. Самые высокие показатели остаются на Востоке, в регионах Бургундия, Франция, Конте (200), Гранд-Эст (171) и Овернь, Рона-Альпы (163).

Деталь муниципалитета Иль-де-Франс

С 21 октября Santé Publique France предлагает подробную информацию о заболеваемости положительным Covid-19 на 100000 жителей на муниципальном уровне, а не только на уровне департаментов. См. Карту ниже.

Уменьшение количества положительных случаев продолжается во всех департаментах Иль-де-Франс.

Согласно данным Public Health France, опубликованным 14 декабря, снижение числа положительных случаев касается всех ведомств.

Предупреждение: неделя 7 декабря включает только первые 4 дня.

Увеличение доли положительных случаев среди лиц моложе 60 лет

Что касается возрастной группы, то согласно данным Public Health France на 14 декабря, все сегменты старше 60 лет пропорционально сокращаются, в то время как другие сегменты увеличиваются.

Ниже представлена ​​динамика доли в неделю с момента начала деконфайнмента. Мы можем видеть долю затронутых возрастов, которые в основном касались самых старых весной, а затем молодых в течение лета, с последующим постепенным восстановлением баланса.

(Данные за неделю с 7 декабря относятся только к первым 4 дням)

Обратите внимание, что неделя с 7 декабря включает только первые 4 дня.

Число госпитализированных вновь увеличивается

После четырех недель спада количество новых госпитализаций по поводу коронавируса в Иль-де-Франс упало до 1305 на неделе 30 ноября. Это число эквивалентно числу на конец сентября (данные обновлены до 14 декабря), оно выросло до 1538 за неделю с 7 декабря. Пик был достигнут на неделе 2 ноября (3786 госпитализаций по последним обновленным данным).

Количество возвращающихся домой падает ниже количества новых госпитализаций.

Число пациентов, вернувшихся в свои дома, снова меньше числа новых госпитализаций. В то время как 1538 человек были госпитализированы из-за Covid-19, 1465 пациентов вернулись домой.

Общее количество госпитализированных приближается к 5000.

После достижения 6663 человек 15 ноября количество пациентов, госпитализированных по поводу Covid-19 в Иль-де-Франс, во всем мире стабилизировалось – около 5000.

Увеличивается количество госпитализаций в реанимацию

Число людей, попавших в реанимацию или интенсивную терапию из-за Covid-19 в Иль-де-Франс, вернулось после 4-недельного спада: за неделю с 7 декабря поступил 271 человек против 223 на предыдущей неделе. Пик пришелся на неделю 2 ноября – почти 600 поступлений.

Общее количество людей, находящихся в реанимации по поводу Covid-19, не меняется

Общее количество пациентов интенсивной терапии также немного увеличивается. По состоянию на 13 декабря 607 пациентов с Covid-19 находились в отделении интенсивной терапии или интенсивной терапии в Иль-де-Франс по сравнению с 688 пациентами в предыдущее воскресенье. Если оно уменьшается от недели к неделе, то число увеличивается, с другой стороны, в последние дни, с 596 до 607 в период с субботы 12 декабря по воскресенье 13 декабря. Пик второй волны был достигнут 12 ноября – 1138 пациентов.

Чтобы предвидеть эту вторую волну и увеличить общее количество мест интенсивной терапии с 1 200 до 1775 на региональном уровне, другие больничные службы депрограммировали до 50% своей деятельности.

С 23 сентября общее количество людей, находящихся в реанимации в Иль-де-Франс, превысило количество заключенных, начавшееся 18 марта, – 294 человека. Напомним, пик первой волны был достигнут 8 апреля – 2668 пациентов в реанимации в Иль-де-Франс.

Читайте также:
Иль-де-Франс: инструкции по применению реконфайнмента
Коронавирус в Валь-де-Марн: отчет с Эриком Вешаром (ARS 94)
Валь-де-Марн: как чрезвычайные ситуации сталкиваются со второй волной COVID-19
Covid-19 в чрезвычайных ситуациях: цифры в Иль-де-Франс

11 455 человек скончались в больнице Covid-19 с марта в Иль-де-Франс

Число людей, умерших от Covid-19 в больнице в Иль-де-Франс на неделе 15 ноября, превысило 10 тысяч человек. В это воскресенье, 13 декабря, их число достигло 11 455 человек против 11 132 в предыдущее воскресенье, или 333 человека за одну неделю против 304 человек на предыдущей неделе.

(На диаграмме ниже большое количество пациентов, умерших в Эссонне на неделе 14 сентября, соответствует задержке в передаче файлов из одной из больниц этого отделения).

Пик числа умерших от коронавируса пришелся на середину апреля, во время первой волны. Только 7 апреля в регионе от Covid-19 умерло 276 человек. Во второй волне пик пришелся на 9 ноября, когда погибло 113 человек.

Читайте также:
Обратите внимание, что данные были изменены с помощью новых методов расчета, введенных 8 декабря, и наши графики систематически обновляются, цифры, показанные на барометрах, скорее всего, будут немного не соответствовать графикам.
Барометр коронавируса в Иль-де-Франс: обновление от 7 декабря
Барометр коронавируса в Иль-де-Франс: обновление от 30 ноября
Барометр коронавируса в Иль-де-Франс: обновление от 16 ноября
Барометр коронавируса в Иль-де-Франс: обновление от 9 ноября
Барометр коронавируса в Иль-де-Франс: обновление от 2 ноября
Барометр коронавируса в Иль-де-Франс: данные по состоянию на 26 октября
Барометр коронавируса по состоянию на 19 октября
Барометр коронавируса в Иль-де-Франс: данные от 12 октября

Leave a Comment