Home » Барт Де Вевер и Том Ван Грикен сталкиваются в «Конклаве»: «Я чувствую себя малышом»

Барт Де Вевер и Том Ван Грикен сталкиваются в «Конклаве»: «Я чувствую себя малышом»

Барт Де Вевер (Новая Вирджиния) и Том Ван Грикен (Флаамс Беланг) спорят о фламандской национальной мечте в «Конклаве». Де Вевер только хвалит Коннера Руссо.

Атмосфера между политическими лидерами Фландрии находится ниже нуля. Это становится ясно в программе «Het conclave» телевизионного режиссера Эрика Гоенса, которую можно будет увидеть на канале VTM с вечера четверга. Первый из четырех эпизодов полностью вращается вокруг Барта Де Вевера (Нью-Вирджиния), Тома Ван Грикена (Флаамс Беланг) и Коннера Руссо (Воруит), которые вместе проводят вечер в замке Джемеппе в Арденнах. Лидеры других партий были добавлены в актерский состав только днем ​​позже и обсуждаются только во второй серии.

В первых дебатах программы между Де Вевером и Ван Грикеном накаляются эмоции. «Есть только один Де Вевер», — сказал председатель N-VA. «И он считает, что крайне правые не внесут ничего конструктивного во Фландрию. Я думаю, что вероятность того, что вы сможете создать государственное казино, равна нулю». А еще: «Я гораздо больше близок к другим партиям, чем к Флаамсу Белангу».

Однако Ван Грикен открыто обратился к Де Веверу с просьбой вместе сформировать фламандское правительство. Но Де Вевер в основном подталкивал Ван Грикена к обороне, особенно в отношении связей Филипа Девинтера с Китаем. «Может ли кто-нибудь объяснить, почему китайское правительство должно платить за ужин с Девинтером и Анке Ван дермерш?» И: «Как вы думаете, мне приятно, что четверть фламандских голосов отправляется в холодильник, потому что вы не можете дистанцироваться от подобных выходок?» Ван Грикен ответил, что не Де Вевер должен определять, кого он отправит в парламент.

В отдельном интервью Ван Грикену становится ясно, что председателю “Флаамс Беланг” совсем не комфортно в компании Де Вевера и Руссо. Он рассказывает о «шараде», в которой не чувствует себя как дома. «Здесь нет никого, кто опускает свой щит или доспехи. Я чувствую себя ребенком, потому что мне это не нравится. Надеюсь, я хорошо сплю и постараюсь прийти в себя завтра».

Read more:  Том Брэди критикует разницу в росте с Виктором Уэмбаньямой

Изоляция Ван Грикена контрастирует с тем, как Де Вевер и Руссо дружно взаимодействуют. Руссо много размышляет о своих расистских заявлениях и откровениях в замке – менее чем через день после своего возвращения. И Де Вевер приходит к нему, чтобы высказать свое мнение по поводу спора с Ван Грикеном. Председатель N-VA действительно дал понять, что он «хотел бы иметь большинство» с «Флаамсом Белангом». Но исключительно для того, чтобы добиться федерального соглашения с ПС. При этом он явно рассчитывает на то, что он называет «бромансом» с Руссо.

2024-05-16 01:00:00


1715833547
#Барт #Де #Вевер #Том #Ван #Грикен #сталкиваются #Конклаве #чувствую #себя #малышом

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.