Барт де Вевер ожидает, что либералы примут Вивальди: «Мы уничтожим их в оппозиции».

Мы сломаем их в оппозиции », – заверил он. В понедельник утром казалось, что дискуссии между партиями, известными как Vivaldi (PS, sp.a, MR, Open Vld, Ecolo, Groen и CD&V), умирают. как преформеры Эгберт Лахерт и Коннер Руссо были готовы подать в отставку государю, но король поручил им продолжить работу, попросив их вернуться и явиться во дворец не позднее среды.

Барт де Вевер ожидает, что попытки сформировать правительство будут продлены. «Голубым друзьям придется встать на колени, открыть рты и проглотить все, что нужно», – предложил он.

Со своей стороны, депутат N-VA Тео Франкен предлагает «всем хорошенько подумать, в том числе и CD&V». «Давайте вернемся к этому историческому соглашению и введем его в действие. Это будет лучше для страны, чем то, что вырисовывается».

Фламандский националист повторяет, что стране необходимо соглашение между PS и N-VA. << Соглашение между PS, крупнейшей партией и доминирующей силой в Валлонии, и N-VA, самой крупной партией и доминирующей силой во Фландрии, кроме того. Если это соглашение не произойдет сейчас, то оно будет в 2024 или 2028 годах. Это соглашение должно прийти, чтобы вернуть страну в нужное русло и дать ей новое направление ».

Что касается президента MR Жоржа-Луи Буше, который вызвал почти всеобщее недовольство других партий, г-н Франкен считает, что он очень мотивирован и имеет долгосрочное видение, но также что он является нарушителем спокойствия и что он может быть «трамповцем» в своем подходе к вещам.

Leave a Comment